»  »  » Спад в сфере услуг во Франции замедлился в марте - IHS Markit
07.04.2021

Спад в сфере услуг во Франции замедлился в марте - IHS Markit

Спад в секторе услуг Франции замедлился в марте, несмотря на ужесточение ограничений на коронавирус, показал ежемесячный опрос в среду, предлагая второй по величине экономике еврозоны некоторое облегчение.

Составитель данных IHS Markit сообщил, что его индекс менеджеров по закупкам сектора услуг вырос до 48,2 с 45,6 в феврале, что лучше предварительного значения 47,8 и ближе к 50-балльному порогу, который отделяет рост от сокращения.

Общий индекс PMI IHS Markit, который также включает уже опубликованные данные по производственным секторам, вырос до 50,0 с 47,0 в феврале, что также лучше первоначально заявленных 49,5.

Улучшение произошло, несмотря на то, что правительство ужесточило ограничения сначала в Париже, а затем по всей стране в связи с ростом числа новых случаев коронавируса и давлением на больницы.

“После шестимесячного спада последние данные PMI указали на стабилизацию уровня активности во французском частном секторе”, - сказал экономист IHS Markit Элиот Керр.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...