»  »  » США: индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP продолжил свое повышение
06.04.2021

США: индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP продолжил свое повышение

Данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, вырос в начале апреля, и достиг нового максимума эпохи Covid, чему способствовала кампания вакцинации и очередные меры стимулирования.

Индекс экономического оптимизма вырос до 56,4 пункта с 55,4 пункта в марте. Эксперты ожидали, что индекс вырастет до 56,2 пункта. Последнее изменение ознаменовало собой четвертое месячное повышение подряд и самое высокое значение с начала февраля 2020 года. Напомним, значение индекса выше 50 пунктов указывает на оптимизм, а ниже 50 - на пессимизм.

Данные также показали, что американцы гораздо лучше относятся к американской экономике и ко всему остальному. Индекс направления страны вырос на 1,4 пункта до 54,1, что является самым высоким показателем с января 2004 года. Индекс финансового стресса IBD/TIPP снизился в апреле на 4,9 пункта, до 56,8, что является самым низким уровнем с марта 2020 года. Впрочем, показания свыше 50 указывают на растущий стресс.

Тем не менее, восстановление рабочих мест должно пройти долгий путь. Опрос IBD/TIPP показал, что 41% домохозяйств имеют по крайней мере одного члена семьи, который не работает и ищет работу, что соответствует показателю марта. Еще 35% обеспокоены потерей работы в домашнем хозяйстве, по сравнению с 38% в марте. С учетом совпадения, доля семей, чувствительных к занятости, в настоящее время составляет 53%, что на один пункт меньше, чем в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...