»  »  » Автомобильная промышленность США призывает к помощи правительства
06.04.2021

Автомобильная промышленность США призывает к помощи правительства

Группа автомобильной промышленности США призвала правительство помочь, поскольку она предупредила, что глобальный дефицит полупроводников может привести к сокращению производства автомобилей на 1,28 миллиона в этом году и нарушить производство еще на шесть месяцев.

Министерство торговли США должно выделить часть финансирования в предлагаемом законопроекте на расширение производства полупроводников в США для нужд автомобильного сектора, говорится в письменных ответах Альянса за автомобильные инновации на рассмотрение, инициированное правительством.

В феврале президент США Джо Байден приказал Федеральному агентству принять ряд мер по преодолению кризиса микросхем, а также изыскивает $37 млрд для финансирования законодательства, направленного на ускорение производства микросхем в Соединенных Штатах.

Некоторое финансирование следует «использовать для создания новых мощностей, которые поддержат автомобильную промышленность и снизят риски для автомобильной цепочки поставок, о чем свидетельствует текущая нехватка микросхем», - написал генеральный директор группы Джон Боззелла.

Группа представляет почти всех крупных автопроизводителей с заводами в США, включая General Motors Co, Ford Motor Co, Volkswagen AG, Toyota Motor Corp и Hyundai Motor Co.

Автопроизводители особенно сильно пострадали от глобальной нехватки микросхем после отмены многих заказов, когда автомобильные заводы простаивали во время пандемии коронавируса.

Когда они были готовы возобновить производство, они обнаружили, что производители микросхем были заняты выполнением заказов для отрасли бытовой электроники, которая, как видно, растет спрос на устройства премиум-класса - как для работы, так и для отдыха, поскольку люди проводят больше времени дома.

Большинство автопроизводителей столкнулись с дефицитом. В своих недавних объявлениях Ford заявил на прошлой неделе, что сократит производство на семи сборочных заводах в Северной Америке, в то время как Kia Motors заявила, что сокращает производство в Джорджии на два дня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...