»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар восстанавливается с двухнедельных минимумов
06.04.2021

Обзор европейской сессии: Доллар восстанавливается с двухнедельных минимумов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixАпрель5.0 13.1
09:00ЕврозонаУровень безработицыФевраль8.3%8.1%8.3%

Доллар США отступил от почти двухнедельного минимума, поскольку краткосрочный оптимизм в отношении перспектив экономики США побудил инвесторов консолидировать позиции после распродажи накануне.

Апрель начался со слабого старта для доллара, поскольку хедж-фонды сократили свои длинные позиции по валюте, несмотря на обнадеживающий отчет по занятости в США в пятницу и хорошие показатели активности в сфере услуг в США в понедельник.

Индекс доллара упал до 92,527 в Азии, самого низкого уровня с 25 марта, прежде чем он сократил некоторые ночные потери. Разворот происходит менее чем через неделю после достижения почти пятимесячной вершины 93,439.

Но в целом настроения по отношению к доллару стали позитивными на спокойных торгах в Лондоне, поскольку доходность облигаций стабилизировалась, а европейские акции достигли рекордно высокого уровня.

Индекс доллара вырос на 0,14% до 92,70. В понедельник он упал на 0,43%, что стало самым большим однодневным падением с 17 марта. 

Доллар вырос в этом году вместе с доходностью казначейских облигаций, поскольку инвесторы держат пари, что Соединенные Штаты оправятся от пандемии быстрее, чем другие развитые страны, на фоне массивных стимулов и агрессивных вакцинаций. Мартовский прирост в 2,5% стал самым большим месячным приростом доллара с конца 2016 года.

Однако некоторые аналитики ожидают, что дальнейший рост доллара будет затруднен. Необходимо больше доказательств того, что рефляционное преимущество США по сравнению с другими крупными экономиками набирает силу.

Доходность 10-летних казначейских облигаций продолжила свое снижение во вторник, упав ниже 1,7% в начале лондонских торгов с пика 1,776% на прошлой неделе - уровня, невиданного с января прошлого года.

Пауза в падении доллара также подорвала рост евро. Он изо всех сил пытался удержаться выше 1,18 доллара, а активность, связанная с пандемией, бросала тень на краткосрочные экономические перспективы.

Повышение доллара очевидно по отношению к фунту, канадскому доллару, австралийскому доллару и киви, при этом за последний час наблюдается более заметное падение доллара. К началу сессии кабель упал с отметки $1,3920 до $1,3820.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1795-1.1820 - около десятидневного максимума. 

GBP/USD: пара резко снизилась с $1.3920 до $1.3820, утратив почти все завоёванные вчера позиции. 

USD/JPY: пара торгуется с ростом в диапазоне Y110.10-55, вернув большую часть утраченных вчера позиций.


В 14:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за февраль. В 22:30 GMT в Австралии выйдет индекс активности в сфере строительства от AiG за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...