»  »  » Индекс деловой активности Китая от Caixin показывает ускорение восстановления сектора услуг в марте
06.04.2021

Индекс деловой активности Китая от Caixin показывает ускорение восстановления сектора услуг в марте

Согласно опубликованным сегодня данным от Caixin/Markit, индекс деловой активности в секторе услуг Китая вырос в марте к уровню 54.3, самого высокого уровня с декабря, тогда как месяцем ранее показатель был на отметке 51.5.

Такое ускорение восстановления сектора услуг Китая, наблюдалось на фоне роста наемных рабочих в китайские компании и делового оптимизма. Бизнес сообщил о самом резком росте активности и общих продаж за три последние месяца. 

Исследование показало, что субиндекс занятости снова стал положительным, поскольку предприятия наняли больше рабочих, чем уволили.

Результаты от Caixin/Markit в основном совпадают с официальным отчетом, опубликованным на прошлой неделе.

Китайские власти успешно нейтрализовали внутреннее распространение вируса COVID-19 зимой, что привело к сокращению карантинных ограничений.

Тем не менее, растущие цены на расходные части компаний приводят к удорожанию конечной продукцию компаний, как в секторе услуг, так и в обрабатывающей промышленности, что мешает устойчивому постэпидемическому восстановлению. Согласно исследованию, инфляционная составляющая продолжали расти, хотя и более медленными темпами, чем месяцем ранее. Китайские компании подняли свои цены восьмой месяц. 

Китайские компании в сфере сервиса с большим оптимизмом смотрели на предстоящий год, а бизнес-ожидания выросли до самого высокого уровня с 2011 года. Сектор услуг, более уязвимый из-за локдаунов, сначала медленнее восстанавливался после пандемии, чем промышленный сектор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...