»  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
02.04.2021

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись с ростом. Большинство крупных азиатско-тихоокеанских рынков, таких как Австралия, Гонконг, Индия и Сингапур, были закрыты в Страстную пятницу. Рынки в США и Великобритании также были закрыты в Страстную пятницу.

Китайские акции закрылись повышением в пятницу, продемонстрировав второй рост за неделю подряд, поскольку инвесторов воодушевили недавние данные, указывающие на уверенное восстановление второй по величине экономики мира.

Данные за выходные показали, что годовая прибыль промышленных предприятий Китая выросла в первые два месяца 2021 года, что свидетельствует о восстановлении в производственном секторе страны и широкомасштабном оживлении экономической активности.

Данные в среду показали, что производственная активность в Китае в марте росла самыми быстрыми темпами за три месяца, поскольку заводы увеличили производство после кратковременного затишья во время новогодних праздников по лунному календарю.

Акции Японии подскочили в пятницу после того,  как S&P 500 резко вырос до рекордного уровня закрытия за ночь на Уолл-стрит .  

Акции Nippon Electric Glass подорожали на 4,0% после того, как производитель изделий из стекла, используемых для автомобилей и плоских дисплеев, пересмотрел свой прогноз прибыли, сославшись на более высокие поставки.

Акции, связанные с полупроводниками, продолжали лидировать на рынке, поскольку отрасль, похоже, будет наращивать производство на фоне глобального дефицита микросхем. Бумаги Advantest прибавили 4,2%, TDK - 4,0%, а Tokyo Electron - 3,0%.

По словам Фумио Мацумото, главного стратега Okasan Securities, оптимистичные настроения подогревались и планом расходов на $2 трлн, который президент США Джо Байден призывал потратить $50 млрд на производство микросхем и другие технологические исследования.

Сектор электронного оборудования в целом также вырос: Sony Group поднялась на 4,7%, в то время как рост мировых технологических акций поддержал Softbank Group, которая выросла на 4,22%.

Автопроизводители были еще одним ярким пятном, получив дополнительную помощь от снижения иены в последние недели.

Котировки Mazda Motor подорожали на 3,2%, а акции Suzuki Motor - на 3,1%.

.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 854

+465,13

+1,58%

SHANGHAI

3 484,39

+18,06

+0,52%

KOSPI

3 112,8

+25,4

+0,82%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...