»  »  » Данные по PMI за март от IHS Markit указали на второе по величине улучшение состояния производственного сектора США
01.04.2021

Данные по PMI за март от IHS Markit указали на второе по величине улучшение состояния производственного сектора США

Данные по PMI за март от IHS Markit указали на второе по величине улучшение состояния производственного сектора США с момента начала сбора данных в мае 2007 года. Общее расширение было поддержано самым резким ростом новых заказов с июня 2014 года, хотя производство, как сообщалось, сдерживалось дефицитом поставок. Сроки выполнения заказов поставщиками увеличились в наибольшей степени за всю историю. В то же время инфляционное давление усилилось, и бремя расходов росло самыми быстрыми темпами за последнее десятилетие. Фирмы частично переложили на клиентов более высокие затраты за счет самого резкого увеличения расходов за всю историю исследования.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в производственном секторе IHS Markit составил 59,1 в марте, по сравнению с 58,6 в феврале, но в целом соответствует ранее опубликованной предварительной оценке 59,0. Последний показатель был вторым по величине за всю историю наблюдений и свидетельствовал о заметном улучшении условий работы в производственном секторе США.

Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit, сказал: “В марте производители изо всех сил пытались справиться с растущим притоком новых заказов. Хотя объем производства продолжал расти уверенными темпами, производственные мощности сильно напрягаются из-за сочетания резкого роста спроса и сбоев в цепочке поставок: задержки в цепочке поставок и отставание от незавершенных заказов растут беспрецедентными темпами за всю 14-летнюю историю исследования, а это означает, что запасы готовой продукции резко сокращаются”.

“Сила ценообразования соответственно возросла, поскольку спрос опережает предложение: цены на сырье растут самыми резкими темпами за последнее десятилетие, а отпускные цены на заводские ворота выросли до такой степени, какой не наблюдалось по крайней мере с 2007 года”.

“С учетом того, что деловые ожидания в марте стали еще более оптимистичными, дальнейший сильный рост производства выглядит вероятным во втором квартале, но большой вопрос будет заключаться в том, станет ли растущее ценовое давление также более укоренившимся”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...