»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар держится около многомесячного максимума
01.04.2021

Обзор европейской сессии: Доллар держится около многомесячного максимума

Доллар держится около многомесячного максимума  по отношению к другим основным валютам, поскольку инвесторы полагают, что бюджетные стимулы и агрессивные вакцинации помогут США расти быстрее, чем экономика других стран.

Рост произошел из-за того, что евро, безусловно, самый крупный компонент индекса, страдает от опасений, что восстановлению экономики еврозоны препятствует третья волна заражений COVID-19.

Президент Эммануэль Макрон приказал Франции ввести свою третью национальную изоляцию и сказал, что школы закроются на три недели, в то время как валютный блок также отстает от Соединенных Штатов в программах вакцинации.

В то время как ожидается, что торговля валютой замедлится к пасхальным праздникам во многих частях мира, доллар может вырасти еще больше, если предстоящие ключевые экономические индикаторы США окажут положительное влияние.

Ожидается, что исследование, проведенное Институтом управления поставками (ISM) в четверг, покажет дальнейшее улучшение производственной активности.

Экономисты ожидают, что пятничные данные о занятости покажут рост примерно на 650 000 рабочих мест в марте, в то время как последние разговоры на рынке говорят о том, что они могут подняться выше и даже превысить один миллион.

Национальный отчет ADP по занятости показал, что в среду число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 517 000 рабочих мест в прошлом месяце, что немного ниже рыночных прогнозов.

Согласно экономическим релизам, производственный сектор еврозоны рос самыми высокими темпами за почти 24 года сбора данных, опираясь на высокие объемы производства и заказов, как показали окончательные данные IHS Markit.

Окончательный индекс заводских менеджеров по закупкам вырос до 62,5 в марте с 57,9 в феврале. Показание вспышки было 62,4. Рост был широким по всему региону, лидерами были Германия и Нидерланды.

В других регионах Великобритании индекс менеджеров по закупкам (PMI), за которым внимательно следит IHS Markit, в марте составил 58,9 - 121-месячный максимум, опережающий прогнозы.

Согласно данным Destatis, в феврале розничные продажи в Германии выросли впервые за три месяца, но темпы роста оказались медленнее, чем ожидали экономисты.

Розничные продажи выросли на 1,2% в месячном исчислении в феврале, преодолев падение на -6,5% в январе. Экономисты прогнозировали рост продаж более быстрыми темпами - на 2%. Это было первое повышение за три месяца.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1710-45 - около минимума начала ноября. 

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3745-95 и тестирует линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.3770).

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y110.55-85 - около годового максимума.


В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за февраль. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США представят производственный индекс ISM за март и заявят об изменении расходов в строительном секторе за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...