»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
01.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы растут после того, как президент США Джо Байден обнародовал масштабный план расходов на сумму $2,3 трлн, который включает в себя инвестиции в автомобильные и железные дороги, широкополосную связь, чистую энергию и производство полупроводников.

Сильные данные о производственной активности из еврозоны и Великобритании также вселили надежды на быстрое восстановление экономики.

Infineon Technologies и BE Semiconductor выросли примерно на 1% после того, как TSMC, крупнейший в мире производитель передовых полупроводников, обнародовала планы по расширению производственных мощностей, а американский производитель микросхем Micron Technology Inc прогнозирует выручку в третьем квартале выше прогнозов аналитиков.

Кредит Швейцарского кредитора Credit Suisse вырос примерно на 2,3%, но его акции продолжились худшей с марта 2020 года после предупреждения о многомиллиардных убытках в результате фиаско с Archegos.

Акции Delivery Hero подскочили на 3,6% после того, как голландская технологическая инвестиционная компания Prosus NV увеличила свою долю в компании по онлайн-заказу еды.

Бумаги Aareal Bank выросли на 1,4% после того, как Petrus Advisers увеличила свою долю в банковской компании.

Акции швейной компании Next Plc подскочили на 2,2% в Лондоне после повышения годового прогноза.

Акции компании по доставке еды Deliveroo упали на -2% после падения на целых 30% во время рыночного дебюта накануне.

Согласно экономическим релизам, производственный сектор еврозоны рос самыми высокими темпами за почти 24 года сбора данных, опираясь на высокие объемы производства и заказов, как показали окончательные данные IHS Markit.

Окончательный индекс заводских менеджеров по закупкам вырос до 62,5 в марте с 57,9 в феврале. Показание вспышки было 62,4. Рост был широким по всему региону, лидерами были Германия и Нидерланды.

В других регионах Великобритании индекс менеджеров по закупкам (PMI), за которым внимательно следит IHS Markit, в марте составил 58,9 - 121-месячный максимум, опережающий прогнозы.

Согласно данным Destatis, в феврале розничные продажи в Германии выросли впервые за три месяца, но темпы роста оказались медленнее, чем ожидали экономисты.

Розничные продажи выросли на 1,2% в месячном исчислении в феврале, преодолев падение на -6,5% в январе. Экономисты прогнозировали рост продаж более быстрыми темпами - на 2%. Это было первое повышение за три месяца.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 760,97

+ 47,34

+ 0,71%

DAX

15 058,7

+ 50,36

+ 0,34%

CAC 

6 084,54

+ 17,31

+ 0,29%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...