»  »  » США: объем незавершенных сделок по продаже жилья упал в феврале намного больше, чем ожидалось
31.03.2021

США: объем незавершенных сделок по продаже жилья упал в феврале намного больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Национальной ассоциацией риэлторов (NAR) в среду, незавершенные продажи домов в США в феврале упали намного больше, чем ожидалось.

NAR сообщила, что индекс незавершенных продаж жилья упал в феврале на 10,6 процента до 110,3 после падения на 2,4 процента до пересмотренных 123,4 в январе. Экономисты ожидали, что незавершенные продажи домов упадут на 3,5 процента по сравнению с падением на 2,8 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Незавершенная продажа дома - это сделка, в которой контракт был подписан, но еще не закрыт. Обычно на закрытие сделки уходит от четырех до шести недель.

«Спрос на покупку жилья широко распространен, преобладают многочисленные предложения, и дни домов на рынке проходят быстро, но контракты не растут из-за рекордно низких запасов», - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

«Только верхний сегмент рынка испытывает большую активность из-за разумного предложения», - добавил он. «Интересно, что на спрос пока не повлияло недавнее умеренное повышение ставок по ипотечным кредитам».

Резкое падение незавершенных продаж жилья отразило заметное снижение во всех четырех регионах страны, при этом незавершенные продажи на Юге возглавили падение (-13,0 процента).

Незавершенные продажи жилья на Среднем Западе и Северо-Востоке упали на 9,5 процента и 9,2 процента, соответственно, в то время как незавершенные продажи на Западе снизились на 7,4 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...