»  »  » Президент ЕЦБ Кристин Лагард говорит, что рынок может проверять решимость ЕЦБ сколько угодно
31.03.202111

Президент ЕЦБ Кристин Лагард говорит, что рынок может проверять решимость ЕЦБ сколько угодно

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что политики не будут уклоняться от использования всех своих полномочий, если инвесторы попытаются повысить доходность облигаций.

“Они могут испытывать нас столько, сколько захотят”, - сказала она в интервью Bloomberg TV в среду. “ Мы будем использовать все свои полномочия по мере необходимости для выполнения нашего мандата и выполнения наших обязательств перед экономикой.”

ЕЦБ ускорил свою программу экстренной покупки облигаций, чтобы противостоять росту стоимости заимствований, который угрожает подорвать восстановление еврозоны. Доходность выросла в рамках глобальной рефляционной торговли на фоне экономического подъема в США, однако еврозона увязла в расширенных вирусных ограничениях и медленном развертывании вакцинации.

Центральные банки по всему блоку покупали в среднем 20 млрд евро ($23,5 млрд) долга в неделю в течение последних двух недель, чтобы сохранить благоприятные условия финансирования для правительств, компаний и домашних хозяйств. Лагард отказалась сказать, согласовали ли политики этот конкретный уровень закупок, о чем сообщил член Совета управляющих Витас Василяускас в интервью на этой неделе.

ЕЦБ прогнозирует, что экономика 19 стран вырастет на 4% в этом году. Этого недостаточно, чтобы окупить прошлогоднее сокращение на 6,6%, и еврозона, скорее всего, вернется к своему допандемическому размеру только в середине 2022 года, на целый год отстав от США.

Центральный банк говорит, что любое краткосрочное повышение инфляции в регионе будет временным, а опасения по поводу потери рабочих мест будут сдерживать потребительский спрос в среднесрочной перспективе.

Данные, опубликованные в среду, показали, что потребительские цены выросли на 1,3% в марте по сравнению с предыдущим годом, что было вызвано резким ростом цен на энергоносители. Это ниже цели ЕЦБ - чуть менее 2%, а показатель, исключающий летучие компоненты, такие как продукты питания и топливо, снизился до 0,9%, самого низкого уровня за последние три месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...