»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
31.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские акции торгуются разнонаправленно, так как инвесторы восприняли оптимистичные данные Китая и ожидали подробностей плана президента США Джо Байдена по развитию инфраструктуры, которые будут объявлены в среду.

The Washington Post сообщает, что первая часть инфраструктурного пакета Байдена может стоить $2,25 трлн, с упором, среди прочего, на физическую инфраструктуру, жилье, чистую энергию и производство.

Акции Credit Suisse упали на -2,6% и продлили убытки на третий день из-за опасений по поводу своих убытков, связанных с падением Archegos Capital.

Шведский ритейлер H&M потерял -2% после того, как сообщил о квартальном убытке и подтвердил, что не будет предлагать дивиденды на своем годовом общем собрании.

Бумаги швейцарской фармацевтической компании Roche прибавили 0,6%. Компания объявила о запуске панели Elecsys EBV в странах, принимающих знак CE, и заявила, что в будущем планирует подать заявку на одобрение в FDA.

Акции Deliveroo упали на -30% после выхода на рынок, поскольку компания, занимающаяся доставкой на вынос, подвергается критике за свое отношение к пассажирам. Стоимость Peer Just Eat Takeaway снизилась на -1,6%.

Пабы премиум-класса и гостиничный бизнес Fuller, Smith & Turner потеряли -4%. Компания заявила, что по прогнозам годовой доход от управляемых пабов и отелей будет примерно на 80% меньше, чем в предыдущем году.

Акции Capgemini выросли на 1,3%. Поставщик бизнес-ИТ-услуг поставил перед собой новые финансовые амбиции на среднесрочную перспективу.

Из экономических новостей следует отметить, что потребительская инфляция в еврозоне выросла до 1,3% в марте с 0,9% в феврале, в соответствии с ожиданиями, свидетельствуют оперативные данные Евростата. Это третий подряд рост цен.

По предварительным данным статистического бюро Insee, потребительские цены во Франции в марте выросли на 1,1% в годовом исчислении, быстрее, чем рост на 0,6% в феврале, в основном за счет восстановления цен на энергоносители.

Темпы роста оправдали ожидания экономистов и были самыми высокими с февраля 2020 года, когда цены выросли на 1,4%.

По данным Управления национальной статистики, ВВП Великобритании в четвертом квартале последовательно увеличивался на 1,3% вместо первоначально запланированного роста на 1%. В третьем квартале экономика резко выросла на 16,9%.

За весь 2020 год ВВП сократился на -9,8%, что несколько пересмотрено по сравнению с первой оценкой спада на -9,9%. Это было самое большое сокращение за всю историю наблюдений.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 754,93

-17,19

-0,25%

DAX

15 017,5

+ 8,89

+ 0,06%

CAC 

6 081,77

-6,27

-0,1%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...