»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Это похоже на Чернобыль: что случилось с обрушившим рынки фондом Archegos
31.03.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Это похоже на Чернобыль: что случилось с обрушившим рынки фондом Archegos

РБК

Всемирный банк улучшил прогноз по росту российской экономики

Согласно прогнозу Всемирного банка, ВВП России будет расти в среднем примерно на 3% в ближайшие два года. Однако на восстановление экономики могут негативно повлиять низкая эффективность вакцины от COVID-19 и новые санкции

ВВП России в 2021–2022 годах вырастет на 2,9 и 3,2% соответственно, прогнозирует в своем докладе Всемирный банк. Это лучше, чем аналогичный январский прогноз. Тогда организация ожидала роста российской экономики на 2,6 и 3%.

Bloomberg

Это похоже на Чернобыль: что случилось с обрушившим рынки фондом Archegos

26 марта у фонда Archegos Capital Management сработали маржин-коллы, что спровоцировало распродажу акций почти на $30 млрд. Капитал фонда, по данным Bloomberg, мог составлять $10 млрд, что равняется состоянию его основателя Билла Хвана, которое испарилось буквально за несколько дней. Издание отмечает, что это одна из крупнейших одномоментных потерь частного состояния в истории. Как это стало возможным?

NoonPost, Египет

Кто проиграл и кто выиграл от блокировки Суэцкого канала?

Кризис в Суэцком канале завершился, пришло время подсчитывать убытки. Автор попытался понять, кто главный проигравший от блокировки этого важного торгового маршрута, а кто даже смог извлечь пользу. Удивительно, но есть и те, кто считает, что египтяне только выиграли от происшествия, всколыхнувшего мировую торговлю, еще не пришедшую в себя из-за пандемии.

SCMP

Россия может помочь Китаю с новым Шелковым путем в случае ухудшения отношений с Западом

Автор, который смотрит на ситуацию сторонним взглядом бизнесмена из Гонконга, пророчит арктическим амбициям Китая трудное будущее. Ведь Арктика — зона интересов либеральных стран типа Канады и Швеции, а у них с Китаем спор по вопросу о правах человека. Но тут на сцену выходит Россия со своим Севморпутем и становится светлым пятном в этой мрачной картине.

Project Syndicate 

Постпандемическому миру грозит нестабильность

Размышляя о возможных последствиях пандемии, автор предостерегает от излишнего оптимизма, особенно в том, что касается долгосрочной перспективы. Он указывает на потенциальные угрозы стабильности в будущем, в частности, на усугубление ранее существовавшей социальной и политической напряженности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...