»  »  » Цены на нефть растут накануне встречи между ОПЕК+
31.03.2021

Цены на нефть растут накануне встречи между ОПЕК+

Цены на нефть растут накануне встречи между ОПЕК+, поскольку инвесторы делали ставку на то, что производители в основном согласятся продлить ограничения поставок до мая.

ОПЕК + выразила обеспокоенность по поводу того, что рост числа коронавирусных инфекций во всем мире и меры изоляции повлияют на восстановление спроса на нефть.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent, срок действия которых истекает в среду, выросли на 0,5%, до $64,46 за баррель, после падения на -1,3% во вторник. Более активные июньские контракты на Brent подорожали на 0,4%, до $64,42 за баррель. В этом месяце эталонный показатель снизился на 2,5% по сравнению с ростом на 18% в феврале.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,4%, до $60,81 за баррель после падения на -1,6% на предыдущей сессии.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, вместе именуемые ОПЕК +, собираются встретиться в четверг, после месяца, когда цены на нефть резко снизились из-за опасений по поводу расширенных запретов на пандемию в Европе, медленного развертывания вакцины и роста числа случаев COVID-19 в Индии и Бразилия.

ОПЕК + в прошлом месяце удивила рынок, согласившись продлить ограничения предложения, за небольшими исключениями для России и Казахстана, в то время, когда казалось, что спрос на топливо восстанавливается.

При существующих ограничениях ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и производители, не входящие в ОПЕК, во главе с Россией сократили чуть более 7 миллионов баррелей в сутки, в то время как Саудовская Аравия произвела дополнительное добровольное сокращение на 1 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия готова поддержать продление сокращений поставок до июня, включая собственное добровольное сокращение, для повышения цен, сообщил Reuters на этой неделе источник, проинформированный по этому поводу.

В дополнение к мнению о том, что группа производителей должна сдерживать поставки, данные, опубликованные во вторник Американским институтом нефти, показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 3,9 миллиона баррелей за неделю до 26 марта, что намного выше прогнозов аналитиков, проведенных Рейтером. сборка около 100 000 баррелей.

Данные по запасам в США будут опубликованы в среду Управлением энергетической информации США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...