»  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют
30.03.2021

Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют

Доллар США заметно вырос по отношению к основным валютам и достиг годового максимума по отношению к иене, поскольку увеличение вакцинации в США и планы по крупному пакету стимулов усилили инфляционные ожидания и подняли доходность казначейских облигаций США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 14-месячного максимума во вторник, до 1,776%. В настоящее время доходность находится на уровне 1,733% (+1,8 базисных пункта).

Доходность казначейских облигаций растет за день до того, как президент Джо Байден собирается изложить, как он намерен заплатить за инфраструктурный план стоимостью от 3 до 4 триллионов долларов.

«Ускорение внедрения вакцины и размер инфраструктурного плана приводят к росту доходности, что позитивно влияет на доллар», - сказал Джон Дойл, вице-президент по дилингу и торговле в Tempus Inc.

Доллар-убежище нашел поддержку по всем направлениям, поскольку инвесторы также переваривали последствия краха инвестиционного фонда Archegos Capital.

Индекс доллара США поднялся выше отметки 93 и сейчас торгуется с повышением на 0,38%, на отметке 93,30. Он достиг максимума на 93,357, самого высокого уровня за четыре месяца.

Доллар также поднялся выше 110 иен, уровня, невиданного с марта прошлого года, и сейчас торгуется с повышением на 0,45%, на отметке 110,28.

Аналитики считают, что иена также уязвима к более высоким инфляционным ожиданиям в США, чем в Японии, и росту долгосрочной доходности американских облигаций. Пара USD/JPY обычно имеет положительную корреляцию с долгосрочной доходностью в США.

Евро упал на 0,4% против доллара, достигнув самого низкого уровня с начала ноября. Более жесткие меры по сдерживанию распространения коронавируса во Франции и Германии омрачили краткосрочные перспективы европейской экономики. Расширение спрэда между доходностью облигаций США и Германии также оказывает давление на евро. Спрэд между доходностью 10-летних облигаций США и Германии увеличился больше всего с января прошлого года.

Инвесторы будут внимательно следить за ежемесячными показателями занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу, при этом политики Федеральной резервной системы до сих пор ссылались на слабость на рынке труда, сохраняя приверженность политике низких ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...