»  »  » План вакцинации Китая может поднять рост ВВП до 9,3%
30.03.2021

План вакцинации Китая может поднять рост ВВП до 9,3%

Oxford Economics прогнозирует, что амбициозный план Китая по вакцинации 40% своего населения к концу июня может проложить путь к повышению темпов роста экономики до 9,3% в этом году.

Деловое доверие и потребительские расходы улучшатся, если Китай сможет достичь своих целевых показателей, которые, по оценкам Oxford Economics, потребуют вакцинации 10 миллионов человек в день - вдвое больше нынешних темпов.

Это приведет к увеличению темпов роста валового внутреннего продукта на 0,4% по сравнению с базовым сценарием Oxford Economics на уровне 8,9%, который предполагает введение от пяти до шести миллионов доз вакцин в день, говорится в отчете, опубликованном во вторник.

Потребление домашних хозяйств в этом году может вырасти на 7% по сравнению с уровнем до COVID в 2019 году, в то время как экспорт туристических услуг восстановится примерно до 50% от уровня 2019 года во второй половине года, а импорт туристических услуг восстановится примерно на 70%. Инвестиции в основной капитал также улучшатся, заявили в исследовательском институте.

При худшем, чем ожидалось, сценарии, когда только 40% населения будет вакцинировано к концу года, экономический рост может оказаться на 0,2% ниже базового показателя, и составит 8,7%, говорится в докладе. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...