»  »  » Акции Apple (AAPL) теряют в стоимости, поскольку крупнейший поставщик компании Foxconn (FXCNY) предупредил о "нехватке материалов"
30.03.202178

Акции Apple (AAPL) теряют в стоимости, поскольку крупнейший поставщик компании Foxconn (FXCNY) предупредил о "нехватке материалов"

Как отмечает TheStreet, акции Apple Inc. (AAPL) торгуются с понижением во вторник после того, как ее крупнейший и самый важный поставщик предупредил, что в ближайшие месяцы его цепочка поставок может столкнуться с "нехваткой материалов".

Компания Foxconn (FXCNY), крупнейший в мире производитель электроники, заявил, что его чистая прибыль за три месяца, закончившихся в декабре, упала на 4% по сравнению с прошлым годом до 45.97 млрд. новых тайваньских долларов ($1.6 млрд.), что оказалось ниже прогноза Уолл-стрит на уровне 50.2 млрд. новых тайваньских долларов, даже несмотря на то, что выручка компании выросла на 15% до 2 трлн. новых тайваньских долларов ($70.13 млрд.) благодаря солидным продажам смартфонов.

Однако председатель Foxconn Лю Юнг-ваy (Liu Young-way) заявил, что, хотя группа ожидает "лучшие, чем обычно", продажи в текущем квартале, "пандемия и нехватка материалов могут повлиять на наши результаты в будущем".

Ранее в этом месяце компания Samsung Electronics предупредила, что глобальная нехватка полупроводниковых материалов привела к "серьезному дисбалансу", который влияет на производство всего, от смартфонов до электромобилей.

Негативные последствия пандемии для индустрии производства полупроводников подразумевают, что отрасль не может удовлетворить ни текущий, ни прогнозируемый спрос в достаточном количестве, создавая значительную нехватку новых поставок, что замедлило реализацию инвестиционных планов таких производителей автомобилей, как Volkswagen (VWAGY), General Motors (GM) и Ford (F), а также производителей игровых консолей, таких как Sony Corp.

Другой ключевой поставщик Apple, Taiwan Semiconductor Mfg. Co. Ltd. (TSM), заявил в начале января, что ожидаемое увеличение глобального спроса на микросхемы, обусловленное тенденцией перехода на удаленную работу, которая способствует увеличению покупок компьютеров и потребностей в облачных хранилищах, а также развертывание сети 5G, которое приведет к обновлению смартфонов и, вероятно, будет способствовать росту выручки как минимум в течение следующих пяти лет.

27 января Apple заявила, что ожидает, что по итогам текущего квартала ее выручка покажет рост в годовом исчислении, но отказалась предоставить подробные прогнозы, как по продажам, так и по чистой прибыли. По словам Apple, ее валовая прибыль, скорее всего, останется без изменений по сравнению с предыдущим кварталом.

На текущий момент акции AAPL котируются по $119.50 (-1.55%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...