»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
29.03.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 30 марта, в 14:00 GMT

В последние недели и месяцы ожидания экономического роста значительно улучшились. Отчасти это связано с прогрессом в продолжающейся борьбе с пандемией - количество случаев заболевания падает и миллионы американцев теперь ежедневно получают прививки. Это также связано с щедрыми мерами фискальной политики, которые могут поддержать расходы, как только в сектор услуг вернется некое подобие нормальности. До сих пор ожидания потребителей были более взвешенными, чем среди экономических прогнозистов. Тот факт, что в феврале большая часть страны была покрыта снегом на фоне повсеместных отключений электроэнергии, во многом объясняет, почему восстановление потребительского доверия в феврале было лишь скромным. Однако в марте погода улучшилась, как и финансовое положение многих домашних хозяйств по всей стране, поскольку на банковские счета начали поступать стимулирующие чеки и автоматические депозиты на сумму 1400 долларов, что должно было способствовать росту потребительского доверия в течение месяца.

Согласно прогнозам, в марте индикатор вырос до 96,0 с 91,3 в феврале.

 

Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в четверг, 1 апреля, в 14:00 GMT

Производственный индекс ISM в феврале поднялся до самого высокого уровня за последние два года. Восстановление в производственном секторе ограничивалось в основном проблемами в цепочке поставок, которые предполагают, что всплеск поставок поставщиков может поднять производственный индекс ISM еще выше. Еще одним сигналом того, что в марте производственный индекс ISM может вырасти еще больше, является тот факт, что ранее в этом месяце мы увидели самые сильные результаты обзора деловых перспектив ФРС Филадельфии с начала 1970-х годов. Другие региональные PMI, такие как опросы, проведенные региональными офисами ФРС в Ричмонде и Канзас-Сити, также показали рост. Впрочем, запасы могут стать тормозом и частично компенсировать потенциальный рост поставок поставщиков.

Согласно прогнозам, в марте индекс вырос до 61,0 с 60,8 в феврале.

 

Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 2 апреля, в 12:30 GMT

В то время как многие отрасли экономики быстро восстановились, рынок труда медленнее вставал на ноги. Во время своего выступления перед Сенатом на прошлой неделе председатель ФРС Пауэлл ответил на вопрос о том, что собственный прогноз ФРС показывает только постепенное снижение уровня безработицы. Он объяснил, что волна найма позже в этом году, скорее всего, приведет к росту уровня участия, поскольку обескураженные работники вновь вернутся в состав рабочей силы. После того, как сектор был “разрушен” пандемией, досуг и гостиничный бизнес, вероятно, станут крупнейшим драйвером роста рабочих мест в этом году, и мы подозреваем, что сможем увидеть первый проблеск этого, когда в пятницу появятся данные по занятости. Фактически, мы прогнозируем рост числа рабочих мест примерно на 500 тыс. за месяц и ожидаем падения уровня безработицы до 6,1%. Возможно, еще слишком рано для того, чтобы рост рабочих мест привлекал больше людей обратно в состав рабочей силы, хотя мы согласны с ФРС в том, что сильный рост рабочих мест может сопровождаться сравнительно устойчивым снижением уровня безработицы.

Согласно прогнозам, в марте число занятых выросло на 500 тыс. после увеличения на 379 тыс. в феврале.

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...