»  »  » Аналитики Deutsche Bank повысили оценку целевой стоимости акций Facebook (FB) до $385, максимального значения на Уолл-стрит
29.03.2021

Аналитики Deutsche Bank повысили оценку целевой стоимости акций Facebook (FB) до $385, максимального значения на Уолл-стрит

Как сообщает Street Insider, аналитик Deutsche Bank Ллойд Уолмсли (Lloyd Walmsley) сообщил в понедельник о повышении своей оценки целевой стоимости акций Facebook (FB) до $385/акцию (с $355), что является максимальной оценкой на Уолл-стрит, и сохранении по ним рекомендации "Buy" ("Покупать").

В своем отчете Уолмсли заявил, что они повышают оценки финансовых показателей Facebook на первый квартал и весь 2021 год, что отражает большую уверенность на фоне положительных отзывов от рекламного сообщества, множества обнадеживающих данных о ценах на рекламу и тенденциях расходов, задержку с изменениями конфиденциальности Apple iOS, а также недавние положительные комментарии генерального директора соцсети.

"Мы полагаем, что фокус внимания инвесторов начинает смещаться с опасений по поводу изменений iOS в пользу продолжающегося восстановления рекламы и выгод от перехода большей активности электронной коммерции на платформу Facebook", - отметил Уолмсли. “В дополнение к более высоким оценкам [финансовых показателей], некоторые исчезающие опасения по поводу возможного давления [в акциях] могут способствовать возврату к премии по мультипликатору [цена-прогноз прибыли (Forward P/E)] FB по отношению к S&P 500 (при паритете в моменте по сравнению с исторической премией в 20%)”. Это, по мнению аналитика, должно поддержать рост акций FB. 

В своем отчете Уолмсли рассмотрел некоторые благоприятные данные о ситуации на рынке рекламы, обновил свой анализ возможностей электронной коммерции, показывающий, что транзакции, связанные с eCommerce, и выручка от рекламы могут обеспечить компании $33 млрд. в средне- и долгосрочной перспективе, а также обновил свой оптимистический сценарий для Instagram Reels [аналог TikTok], предполагающий выручку в $21 млрд. 

Он добавил, что среди катализаторов роста он также видит выгоды от крупнейшего на сегодняшний день раунда стимулирующих чеков, дополнительных тестов рекламы в Stories без возможности пропуска, а также возможность монетизации Reels FB. 

“Мы подтверждаем нашу рекомендацию "Покупать" для акций Facebook и повышаем нашу оценку их целевой стоимости до $385 (с $355 ранее)," заключил Уолмсли.

На текущий момент акции FB котируются по $287.98 (+1.75%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...