»  »  » Цены на нефть резко снизились из-за начала движения по Суэцкому каналу
29.03.2021

Цены на нефть резко снизились из-за начала движения по Суэцкому каналу

Цены на нефть упали более чем на 2% после новостей о том, что на Суэцком канале спасательным бригадам удалось переместить гигантский контейнеровоз, который уже почти неделю блокирует жизненно важные пути мировой торговли.

Нефть марки Brent подешевела на -2,1%, до $63,19 за баррель. Американская нефть марки WTI упала в цене на -2,4%, до $59,49 за баррель.

Судно-контейнеровоз Ever Given почти полностью спущен на воду и будет проинспектирован перед его перемещением, сообщил агентству Reuters в понедельник осведомленный источник.

Сотни других контейнеровозов, балкеров и нефтеналивных танкеров остаются в резерве на обоих концах канала, но новости о движении судна сразу же резко снизили цены на нефть после того, как утром они немного снизились.

Цены на нефть сильно колебались в последние несколько дней, поскольку трейдеры и инвесторы пытались взвесить влияние блокировки ключевого торгового транзитного пункта и более широкий эффект блокировок для предотвращения заражения коронавирусом.

Цены получают некоторую поддержку благодаря ожиданиям того, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники сохранят более низкие уровни производства, когда они достигнут на этой неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...