»  »  » США: настроения потребителей подскочили в марте больше, чем предполагалось ранее
26.03.2021

США: настроения потребителей подскочили в марте больше, чем предполагалось ранее

Отражая третий раунд стимулирующих чеков и лучший, чем ожидалось, прогресс в вакцинации против Covid, Мичиганский университет опубликовал в пятницу отчет, показывающий, что в марте потребительские настроения в США улучшились даже больше, чем предполагалось ранее.

Данные показали, что индекс потребительских настроений за март был пересмотрен в сторону повышения до 84,9 с предварительного значения 83,0. Экономисты ожидали, что индекс будет пересмотрен в сторону повышения до 83,6.

Индекс потребительских настроений значительно превысил итоговое февральское значение 76,8, и достиг самого высокого уровня с марта 2020 года (89,1).

«Данные явно указывают на устойчивый рост потребительских расходов», - сказал главный экономист опроса потребителей Ричард Кертин. «Конечная сила и продолжительность всплеска расходов будут зависеть от скорости сокращения сбережений, поскольку потребители ожидают более медленных темпов роста доходов».

Отчет показал, что индекс текущих экономических условий вырос до 93,0 в марте с 86,2 в феврале, в то время как индекс потребительских ожиданий вырос до 79,7 с 70,7.

Что касается инфляции, то годовые инфляционные ожидания упали до 3,1 процента в марте с 3,3 процента в феврале. Между тем, пятилетние инфляционные ожидания выросли до 2,8 процента в марте с 2,7 процента в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...