»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар растет на фоне улучшения экономических перспектив
26.03.202115

Обзор европейской сессии: Доллар растет на фоне улучшения экономических перспектив

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ВеликобританияРозничные продажи, м/мФевраль-8.2%2.1%2.1%
07:00ВеликобританияРозничные продажи, г/г Февраль-5.9%-3.5%-3.7%
09:00ГерманияИндекс ожиданий IFOМарт94.2 100.4
09:00ГерманияИндекс текущих условий IFOМарт90.6 93
09:00ГерманияИндекс делового климата IFOМарт92.4 96.6
12:00ВеликобританияРечь члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Майкла Сондерса    

Доллар торгуется около самого высокого уровня с ноября по отношению к основным валютам, чему способствовал оптимизм по поводу состояния экономики США и развертывания вакцин против коронавируса, в то время как евро восстановил часть своих тяжелых потерь, понесенных днем ​​ранее.

По отношению к корзине из шести основных валют доллар держался на отметке 92,846, недалеко от четырехмесячного максимума, достигнутого днем ​​ранее, и демонстрирует рост на 0,9% за неделю.

В качестве дополнительных признаков укрепления доллар вырос на 0,6% до 109,82 против японской иены, самого высокого уровня с июня. По отношению к швейцарскому франку он вырос до самого высокого уровня с июля, сохранив прирост на 0,5% по сравнению с предыдущей сессией.

Заявки на пособие по безработице в США упали до годового минимума на прошлой неделе, и президент Джо Байден заявил, что удвоит свой план вакцинации после достижения своей предыдущей цели - 100 миллионов прививок на 42 дня раньше срока, что поддерживает оптимизм в отношении доллара.

Прирост доллара за последние несколько недель был настолько быстрым, что некоторые аналитики предостерегают от преследования доллара выше текущих уровней.

Евро сумел оторваться от четырехмесячного минимума четверга, хотя единая валюта по-прежнему страдает от сомнений относительно медленных темпов вакцинации и роста числа инфекций.

По отношению к евро доллар упал на 0,1% до 1,1763 доллара, но остался на самом высоком уровне с ноября.

В качестве стимула для единой валюты деловой дух в Германии с крупнейшей экономикой еврозоны в марте достиг самого высокого уровня почти за два года.

По словам трейдеров, евро находится под давлением, поскольку беспокойство по поводу медленного развертывания вакцинации в Европейском союзе и споры с бывшим членом Британии по поводу экспорта вакцин стали доминирующей темой, добавив, что рост числа случаев заболевания вызывает обеспокоенность.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1765-95 - около минимумов начала ноября.

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне $$1.3730-90, отступив от шестинедельного минимума $1.3670, достигнутого на этой неделе. 

USD/JPY: пара резко выросла с Y109.10 до Y109.85, достигнув максимума начала июля.

 В 12:30 GMT США выпустили основной индекс расходов на личное потребление за февраль, а также заявили об изменении уровня расходов и доходов населения за февраль и балансе внешней торговли товарами за февраль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...