»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многомесячных максимумов, чему способствовало улучшения экономических данных США
26.03.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многомесячных максимумов, чему способствовало улучшения экономических данных США

В пятницу доллар торговался около многомесячных максимумов по отношению к большинству основных валют, чему способствовала волна оптимизма по поводу улучшения экономических данных США, внедрения вакцин против коронавируса и роста доходности казначейских гособлигаций. Вчерашний отчет показал, что на прошлой неделе заявки на получение пособия по безработице в США упали до годового минимума.

Президент Джо Байден заявил, что удвоит свой план развертывания вакцинации после достижения цели в 100 миллионов прививок на 42 дня раньше запланированного срока, что поддерживает оптимизм в отношении доллара.

Евро немного восстановился перед выходом данных по деловым настроениям в Германии, которые выйдут сегодня позже, но в целом перспективы для единой европейской валюты ухудшились из-за возобновления карантина и медленных темпов вакцинации в Европейском союзе.

У доллара больше возможностей для роста по отношению к евро, но его рост по отношению к другим валютам за последние несколько недель был настолько быстрым, что некоторые аналитики предостерегают от покупок доллара выше текущих уровней.

По отношению к евро доллар немного просел утром, но все еще остается на самом высоком уровне с ноября прошлого года. Доллар вырос против иены, и близок к самому высокому уровню с июня 2020. Американская валюта торговалась без существенных изменений против франка, сохранив вчерашний прирост на 0,5%.

Исключением стал британский фунт, который сумел укрепится против доллара после роста на 0,4% в четверг. Ожидается, что данные, которые будут опубликованы в пятницу, покажут восстановление британских розничных продаж и помогут дать фунту дополнительный импульс.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют близок к четырехмесячному максимуму. За неделю индекс вырос на 0,9%.

Австралийский и новозеландский доллар восстановились после резкого падения в начале недели. По словам аналитиков, эти две валюты, вероятно, сохранят свой рост из-за их относительного успеха экономическом восстановление после пандемии коронавируса.

В центре внимания участников рынков сегодня будут данные по личному потреблению американцев.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1765. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1765-80, оставаясь вблизи минимумов ноября 2020. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1885). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3730. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3730-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3835). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.15. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y109.30. На часовом графике USD/JPY  торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.90). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 07:00 GMT Британия заявила об изменении объёма розничной торговли  за февраль. В 09:00 GMT Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за март. В 12:30 GMT США выпустят основной индекс расходов на личное потребление за февраль, а также сообщат об изменении уровня расходов и доходов населения за февраль и балансе внешней торговли товарами за февраль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...