»  »  » Производственная активность в США усилилась в марте - IHS Markit
24.03.2021

Производственная активность в США усилилась в марте - IHS Markit

Производственная активность в США повысилась в начале марта на фоне сильного роста новых заказов, но сбои в цепочке поставок из-за пандемии COVID-19 продолжали оказывать давление на производителей, что могло удерживать опасения относительно инфляции.

Информационная компания IHS Markit сообщила в среду, что предварительный производственный индекс PMI в США увеличился до 59 в первой половине этого месяца с окончательного значения 58,6 в феврале, когда активность отступила после резкого похолодания в большей части страны.

Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет до 59,3 в начале марта. Значение выше 50 указывает на рост производства, на которое приходится 11,9% экономики США. Продолжавшаяся год пандемия повысила спрос на товары.

Однако фабрики и их поставщики изо всех сил пытаются найти рабочих, что приводит к дефициту, который ведет к росту цен на производственные материалы. Глобальная нехватка полупроводниковых чипов вынудила некоторых производителей автомобилей сократить производство.

В начале этого месяца оценка цен, выплачиваемых производителями, проводимая IHS Markit, достигла 10-летнего максимума на фоне того, что, по словам аналитической компании, было «самым серьезным нарушением цепочки поставок за всю историю». В нем говорится, что фирмы «обычно сообщают о более медленном росте производства» из-за нехватки сырья.

Неуклонный рост производственных затрат - один из нескольких факторов, которые, как ожидается, приведут к тому, что инфляция превысит целевой показатель инфляции Федеральной резервной системы в 2% в этом году.

Показатель новых заказов IHS в начале этого месяца подскочил до самого высокого уровня с июня 2014 года.

Рост в сфере услуг также набирает обороты. Предварительный индекс PMI IHS Markit в секторе услуг вырос до 60 в этом месяце, до самого высокого уровня с июля 2014 года, с окончательного значения 59,8 в феврале. Это, вероятно, отражало более широкое возобновление экономической деятельности на фоне ускорения темпов вакцинации.

Сектор услуг, на который приходится более двух третей экономической активности США, принял на себя основную тяжесть пандемии.

Однако общая деловая активность снизилась в начале этого месяца из-за нехватки ресурсов и задержек поставщиков с ограниченными производственными мощностями. Предварительный составной индекс выпуска PMI, который отслеживает производственный сектор и сектор услуг, упал до 59,1 в марте с окончательного значения 59,5 в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...