»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
24.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские акции торгуются со снижением из-за скачка числа случаев Covid-19 в Европе и опасений по поводу медленных темпов вакцинации, которые спровоцировали уклонение от риска.

Германия, Франция и Италия усилили ограничения, связанные с вирусами, на фоне третьей волны инфекций. Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что недавний рост числа смертей и случаев заболевания представляет собой «поистине тревожные тенденции».

Акции банков Deutsche Bank, BNP Paribas и HSBC Holding упали примерно на -1%.

Акции британской строительной компании Bellway упали почти на -2% после того, как сообщили о более низкой полугодовой прибыли.

Крупные нефтяные компании Total SE, BP Plc и Royal Dutch Shell снизились после того, как цены на сырую нефть резко упали примерно на -6% за ночь.

Акции немецкой инвестиционной компании Deutsche EuroShop AG упали на -5%. Компания сообщила, что ее средства от операций в 2020 финансовом году снизились до 123,3 млн евро с 149,6 млн евро в прошлом году.

Французский ритейлер Carrefour SA немного прибавил в цене. Grupo Carrefour Brasil договорилась с Advent International и Walmart о приобретении Grupo BIG Brasil SA, третьего по величине розничного продавца продуктов питания в Бразилии.

Halma, группа компаний, занимающихся вопросами безопасности, здоровья и окружающей среды, подскочила на 3,3% после того, как она прогнозировала, что скорректированная прибыль до налогообложения за финансовый год будет выше, чем предыдущий прогноз.

Согласно экономическим релизам, рост частного сектора Германии ускорился в марте благодаря рекордному расширению производства, свидетельствуют данные IHS Markit.

Сводный индекс выпуска деловой активности вырос до 37-месячного максимума 56,8 с 51,1 в феврале. Показатель оказался намного выше прогноза экономистов 51,6.

В этом месяце экономическая активность в еврозоне неожиданно вернулась к росту, поскольку предприятия нарастили производство до самых высоких темпов за более чем 23 года, компенсируя продолжающееся замедление в доминирующей сфере услуг в блоке.

Предварительный  составной PMI IHS Markit, который считается хорошим индикатором экономического здоровья, отскочил в марте от отметки 50, отделяющей рост от спада, до 52,5 по сравнению с февралем 48,8 и это максимум с конца 2018 года.

Согласно данным Управления национальной статистики, в феврале инфляция потребительских цен в Великобритании неожиданно замедлилась.

Инфляция потребительских цен снизилась до 0,4% с 0,7% в январе. Прогнозировалось, что ставка вырастет до 0,8%. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1% по сравнению с падением в январе на 0,2%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 684,56

-14,63

-0,22%

DAX

14 596,47

-65,55

-0,45%

CAC 

5 935,09

-10,21

-0,17%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...