»  »  » Кабинет министров Германии утвердил дополнительный бюджет с рекордными новыми заимствованиями
24.03.2021

Кабинет министров Германии утвердил дополнительный бюджет с рекордными новыми заимствованиями

Кабинет канцлера Ангелы Меркель утвердил в среду дополнительный бюджет, финансируемый за счет долга, в размере 60 млрд евро ($71 млрд), который поднимет ежегодные новые заимствования до рекордного уровня более 240 млрд евро в этом году, заявил правительственный чиновник.

Министр финансов Олаф Шольц также предложил проект бюджета на следующий год с дополнительным чистым новым долгом в размере 81,5 млрд евро, в отношении которого парламенту придется приостановить конституционное ограничение долга третий год подряд, добавил чиновник.

Пересмотренные бюджетные планы означают, что общий чистый новый долг Германии, связанный с пандемией, может превысить 450 млрд евро с 2020 по 2022 год.

В бюджетных планах подчеркивается готовность Германии продолжать массовые дефицитные расходы в связи с пандемией COVID-19, поскольку Берлин изо всех сил пытается сдержать третью волну случаев коронавируса, связанных с более заразным вариантом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...