»  »  » Производственная активность в Германии выросла в марте до рекордного уровня - IHS Markit
24.03.2021

Производственная активность в Германии выросла в марте до рекордного уровня - IHS Markit

Производственная активность в Германии выросла до рекордного уровня в марте, а сектор услуг расширился после пяти месяцев сокращений подряд, показали опросы, предполагающие, что крупнейшая экономика Европы игнорирует ограничения пандемии.

Индекс деловой активности менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit в производственном секторе вырос до 66,6, что является самым высоким значением с момента начала исследования в апреле 1996 года. Это по сравнению с 60,7 в феврале и превзошло прогноз экономистов, составивший 60,8.

Опросы проводились до того, как правительство канцлера Ангелы Меркель и руководители 16 штатов Германии решили на этой неделе вновь ввести строгие меры, закрывающие большинство предприятий до 18 апреля, чтобы попытаться остановить третью волну COVID-19.

Данные также указывают на оживление в секторе услуг, который пострадал от мер изоляции от COVID-19, введенных в ноябре и смягченных в начале этого месяца.

Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг вырос до семимесячного максимума 50,8 по сравнению с 45,7 в феврале.

В результате предварительный составной PMI, отслеживающий секторы производства и услуг, которые вместе составляют более двух третей экономики Германии, вырос до 37-месячного максимума 56,8 с 51,1 в предыдущем месяце.

“Предварительный PMI указывает на заметный рост деловой активности в Германии в марте, поэтому данные намекают на перспективу более высоких, чем ожидалось, экономических показателей в первом квартале”, - сказал Фил Смит, заместитель директора составителя исследования IHS Markit. .

“Результат был достигнут благодаря сочетанию рекордного роста производства в обрабатывающей промышленности и лучшей производительности в сфере услуг, где некоторые фирмы выиграли от небольшого ослабления ограничений”.

“Деловые круги остаются весьма оптимистичными в отношении перспектив на предстоящий год, и многие возлагают надежды на прогресс в развертывании вакцины”, - сказал Смит.

“Однако с учетом вступающих в силу в апреле ограничений« экстренного торможения », призванных остановить третью волну инфекций, ближайшие перспективы выглядят менее обнадеживающими”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...