»  »  » Основные события завтрашнего дня
23.03.2021

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Япония опубликует производственный индекс PMI  и индекс деловой активности в секторе услуг за март. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг.

В 07:00 GMT Британия выпустит индекс потребительских цен и индекс розничных цен за февраль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,5% за месяц и на 0,8% в годовом выражении.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за март: в 08:15 GMT отчитается Франция, в 08:30 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. Согласно прогнозу, в еврозоне производственный индекс вырос до 58,1 с 57,9 в феврале, а индекс PMI в сфере услуг улучшился до 46,0 с 45,7, а в Британии производственный индекс снизился до 55,0 с 55,1, а индекс PMI в сфере услуг вырос до 51,0 с 49,5.

 В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за февраль. Показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Ожидается, что заказы выросли на 1,2% относительно января.

В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI в сфере услуг за март. Согласно прогнозу, производственный индекс вырос до 59,4 с 58,6 в феврале, а индекс PMI в сфере услуг повысился до 60,2 с 59,8.

В 14:00 GMT в США выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла.

В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...