»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар укрепляется. Инвесторы ждут показаний Пауэлла
23.03.2021

Обзор европейской сессии: Доллар укрепляется. Инвесторы ждут показаний Пауэлла

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ВеликобританияИзменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Январь4.1%4.4%4.2%
07:00ВеликобританияИзменение среднего заработка, 3 м/гЯнварь4.7%4.9%4.8%
07:00ВеликобританияУровень безработицы по ILOЯнварь5.1%5.2%5%
07:00ВеликобританияКоличество заявлений на получение пособий по безработице, тыс.Февраль-20.8 86.6
11:00ВеликобританияБаланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Март-24-20-5

Доллар вырос, а евро упал, так как рынки сосредоточились на различных реакциях на недавний рост доходности государственных облигаций, в то время как новозеландский доллар упал до трехмесячного минимума из-за новых мер по охлаждению рынка жилья. 

После слабой азиатской сессии, вызванной падением на китайских рынках, на мировых рынках сохранялся осторожный тон, акции были в минусе.

В понедельник Соединенные Штаты, Европейский Союз, Великобритания и Канада ввели санкции против китайских чиновников за нарушения прав человека в Синьцзяне. Пекин ответил карательными мерами против европейских законодателей, дипломатов, институтов и семей.

Осторожности рынка также способствовала третья волна пандемии COVID-19 в Европе. По словам канцлера Ангелы Меркель, Германия продлевает срок изоляции и призывает граждан оставаться дома в течение пяти дней во время пасхальных праздников.

Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн заявил, что центральный банк внесет свой вклад в поддержание сверхнизкой доходности государственных облигаций.

В 2021 году индекс доллара вырос примерно на 2,4%, поскольку быстрое развертывание вакцины против COVID-19 в Соединенных Штатах и ​​меры, принятые администрацией Байдена в размере $1,9 трлн, способствуют росту, увеличению доходности облигаций и привлечению инвесторов.

Позднее сегодня участники рынка будут прислушиваться к показаниям в Конгрессе председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен для получения каких-либо намеков на их терпимость к росту доходности, который может определить будущее направление движения доллара.

В другом месте новозеландский доллар упал за ночь и продолжил свои потери при открытии европейских торгах, упав до трехмесячного минимума по отношению к доллару США.

Падение было вызвано введением правительством Новой Зеландии мер по пресечению спекуляций на раскаленном рынке жилья, где цены на жилье выросли на 23% за 12 месяцев. Курс киви упал, поскольку реформы снизили ожидания в отношении ужесточения политики.



ЕUR/USD: пара торгуется со снижением с $1.1940 до $1.1875, утратив все завоёванные вчера позиции. 

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.3865 до $1.3750, опустившись до пятинедельного минимума.

USD/JPY: пара резко снизилась с Y108.85 до двухнедельного минимума Y108.40

 

В 12:30 GMT США заявили об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. В 14:00 GMT США сообщат об изменении продаж жилья на первичном рынке за февраль и выпустят производственный индекс ФРС-Ричмонда за март. В 16:00 GMT в США с речью выступит глава ФРС Паэулл. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за февраль. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политике.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...