»  »  » В мартовском отчете экономика Японии показывает слабость
23.03.2021

В мартовском отчете экономика Японии показывает слабость

Правительство Японии в марте снизило свой взгляд на экспорт впервые за 10 месяцев и заявило, что общие экономические условия по-прежнему демонстрируют слабость из-за пандемии коронавируса.

Власти также призвали обратить внимание на то, как распространение COVID-19 влияет на экономику Японии и других стран через несколько дней после окончания чрезвычайного положения в столице Токио и трех соседних префектурах.

“Экономика демонстрирует некоторую слабость, хотя она продолжает расти в тяжелых условиях из-за коронавируса”, - говорится в отчете правительства за март.

Среди ключевых экономических элементов правительство снизило оценку экспорта, ключевой движущей силы зависимой от торговли экономики Японии, впервые с мая, заявив, что он растет более медленными темпами.

За понижением рейтинга явилось замедление экспорта автомобилей, которое, по словам правительственного чиновника, показало признаки стабилизации после того, как производители начали поставки в преддверии ожидаемого восстановления после кризиса в области здравоохранения, особенно в Соединенных Штатах.

Аналитики ожидают, что экономика Японии резко сократится в текущем квартале, поскольку чрезвычайная ситуация, завершившаяся в воскресенье, сказалась на деловой активности и потребительских расходах.

Но они также ожидают, что за спадом последует отскок на 5,3% в годовом исчислении во втором квартале, как показал опрос Reuters в прошлом месяце, поскольку ожидается рост экономической активности после ослабления мер изоляции.

Власти улучшили свой взгляд на банкротства и оценку фирмами условий ведения бизнеса, заявив, что они демонстрируют признаки улучшения, хотя серьезные проблемы остались.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...