»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
22.03.202121

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США снизился против основных валют, отступив от четырехмесячных максимумов, чему способствовало падение доходности казначейских облигаций США.

Индекс доллара США упал примерно на 0,22% до 91,72 после роста на 0,5% на прошлой неделе.

Доходность казначейских облигаций США упала в понедельник и сейчас находится на уровне 1,691%. Однако, доходность остается около годового максимума, поскольку инвесторы сделали ставку на восстановление экономики. Доходность выросла после того, как на прошлой неделе ФРС заявила, что экономика США находится на пути к устойчивому росту.

«Распродажа на рынке облигаций несколько ослабла, - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA. «Это должно обеспечить немного спокойствия для доллара и его основных партнеров».

Он добавил, что действия в Турции будут изолированными и в ближайшем будущем вызовут «немного опасений в торговле на развивающихся рынках».

Шокирующее решение Турции сменить своего "ястребиного" управляющего Центральным банком также поддержало привлекательность доллара как убежища.

Но рынки не спешили делать ставки на рост доллара в последние недели, поскольку инвесторы считали, что восстановление мировой экономики вызовет покупку более рискованных валют.

Но рост доходности казначейских облигаций США и перспектива новых блокировок в нескольких странах еврозоны привели к повсеместному отказу от коротких позиций по доллару США.

Фунт упал по отношению к доллару, поскольку инвесторы сосредоточились на более широких факторах валютного рынка и угрозе Европейского Союза ввести запрет на импорт вакцин в Великобританию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...