»  »  » Основные события завтрашнего дня
22.03.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 07:00 GMT Британия объявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за февраль, а также уровня безработицы и среднего заработка за январь. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5,2%: с 5,1%, а средний заработок увеличился на 4,9%.

В 12:30 GMT США заявят об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Согласно прогнозу, дефицит увеличился до $188.5 млрд. с $178,5 млрд. в 3-м квартале.

В 14:00 GMT США сообщат об изменении продаж новостроек за февраль. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Ожидается, что продажи новостроек упали до 0,875 млн. с 0,923 млн. в январе.

В 16:00 GMT в США выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла

В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за февраль. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...