»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
22.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно из-за нестабильности курса турецкой лиры и опасений по поводу роста числа случаев заболевания Covid-19 в регионе, вызывающих обеспокоенность инвесторов.

Турецкая лира упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган отстранил главу центрального банка Начи Агбала за повышение процентной ставки для сдерживания двузначной инфляции.

Этот шаг был предпринят через два дня после того, как Центральный банк Турецкой Республики повысил базовую учетную ставку на 200 базисных пунктов до 19%, чтобы сдержать высокий уровень инфляции.

В заявлении, сделанном в воскресенье, центральный банк заявил, что «продолжит эффективно использовать инструменты денежно-кредитной политики в соответствии со своей основной целью - добиться постоянного снижения инфляции».

Что касается Covid-19, рынки готовятся к новой волне коронавирусной инфекции и новым ограничениям в Европе в преддверии пасхальных каникул.

Ожидается, что власти Германии снова продлят меры изоляции и, возможно, ужесточат некоторые ограничения на фоне восходящей кривой распространения Covid-19 в крупнейшей экономике Европы в преддверии пасхальных праздников.

Правительство Великобритании попросит депутатов продлить блокировку еще на шесть месяцев.

Банки еврозоны, подверженные влиянию Турции, упали, при этом индекс BBVA Испании потерял целых -6%.

Акции фармацевтической компании Novartis упали на -1,2% после назначения Карен Л. Хейл главным юридическим директором.

Запасы энергетических компаний упали на фоне снижения цен на нефть из-за опасений по поводу замедления спроса. Акции BP Plc упали примерно на -1%, а акции Royal Dutch Shell - на -1,6%.

Акции AstraZeneca подорожали на 1,2% после того, как в ходе испытаний в США была признана эффективная вакцина против Covid-19.

Британский ритейлер товаров для дома Kingfisher увеличил капитализацию почти на 5% после того, как сообщил о 44-процентном скачке годовой прибыли.

Золотодобывающая компания Centamin подешевела на -1%, полностью изменив прежнюю прибыль после публикации значительно более высокой прибыли на 2020 год и подтверждения своего прогноза на 2021 год.

Акции Veolia упали на -1,5%. Компания, которая обещает продолжить враждебное поглощение конкурента в сфере коммунальных услуг Suez SA, заявила в воскресенье, что не будет продавать или обменивать свою 29,9-процентную долю в капитале Суэца. Акции Суэцкого канала выросли примерно на 0,5%.

Eurofins Scientific прибавил 1,8%. Компания из испытательных лабораторий объявила о запуске своего GSD NovaType II, своего обновленного набора для ОТ-ПЦР для выявления мутаций, связанных с вызывающими озабоченность вариантами SARS-CoV-2.

Акции туристических компаний падали: Air France KLM, Lufthansa и TUI AG упали на -2-4%.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 709,83

+ 1,12

+ 0,02%

DAX

14 647,49

+ 26,49

+ 0,18%

CAC 

5 981,37

-16,59

-0,28%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...