»  »  » Банк Японии покупает биржевые ETF как обычно после изменения политики
22.03.2021

Банк Японии покупает биржевые ETF как обычно после изменения политики

Банк Японии купил японских фондовых биржевых фондов (ETF) на около Y50 млрд в понедельник в соответствии с предыдущими операциями, несмотря на то, что центральный банк на прошлой неделе отказался от своего обязательства тратить Y6 трлн в год на такие покупки.

Банк Японии заявил в пятницу, что теперь он будет покупать ETF «по мере необходимости», максимум до Y12 трлн ($110,44 млрд) в год.

Данные центрального банка показали, что в понедельник он купил ETF на Y50,1 млрд, столько же, сколько 5 марта, когда он последний раз присутствовал на рынке.

Некоторые аналитики заявили, что еще слишком рано оценивать, изменит ли центральный банк темпы своих покупок, отметив, что настоящие изменения могут произойти не сразу.

Центральный банк, похоже, придерживается своего неписаного правила покупать ETF в те дни, когда к полудню индекс Topix падает на -1% или более.

В понедельник утром индекс Topix упал на -1,11%, так как опасения по поводу производства автомобилей из-за пожара на ключевом заводе полупроводников усилили опасения по поводу роста доходности облигаций.

“Сегодняшняя покупка Банком Японии вселила уверенность в рынки. Банк Японии, вероятно, опасался критики за спровоцирование краха рынка, если он не купит сегодня ETF”, - сказал Шинго Идэ, главный стратег NLI Research Institute. - “Но Банк Японии может постепенно сократить свои покупки в ближайшие несколько месяцев”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...