»  »  » Обзор азиатской сессии: Турецкая лира неожиданно упала, вызвав всплеск волатильности на всем валютном рынке
22.03.2021

Обзор азиатской сессии: Турецкая лира неожиданно упала, вызвав всплеск волатильности на всем валютном рынке

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовЯнварь97.799.198.5
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовЯнварь87.491.790.3

Турецкая лира упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США после того, как президент Тайип Эрдоган ошарашил инвесторов в минувшие выходные, заменив ястребино настроенного бывшего председателя центрального банка критиком высоких процентных ставок.

Эрдоган уволил председателя центрального банка всего через два дня после резкого повышения ставки, которое должно было остановить инфляцию в 16% и поддержать лиру. Аналитики считают, что новый управляющий центрального банка, скорее всего, отменит ястребиные и ортодоксальные шаги предшественника, предпринятые для борьбы с инфляцией, что может привести к длительной волатильности рынка.

Иена выросла по отношению к евро и другим валютам из-за спекуляций о том, что японские инвесторы, которые недавно покупали лиру из-за ее высоких ставок, сократят свои убытки и закроют имеющиеся у них позиции.

Опасения по поводу того, что события в Турции вызовут сбои на других финансовых рынках, также поддержали курс  доллара США, который традиционно считается валютой-убежищем.

Турецкая лира упала, опустившись на 10% ниже уровня закрытия в пятницу. В моменте лира упала на 14,9%, что было близко к рекордному минимуму в 8,5800.

Доллар немного снизился против иены, но стабилизировался по отношению к британскому фунту. Евро немного упал.

Опасения по поводу того, что потрясения распространятся на другие развивающиеся рынки, помогли укрепиться доллару по отношению к тайскому бату, индонезийской рупии и филиппинскому песо.

Курс юаня оставался стабильным на уровне 6.5085 по отношению к доллару после того, как ЦБ Китая сохранил базовую кредитную ставку по корпоративным и домашним кредитам без изменений 11-й месяц подряд.

Снижение аппетита к риску оказало давление на австралийский доллар, который упал. Новозеландский доллар также немного снизился.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1900. Сегодня пара также немного упала, опустившись к уровню $1.1875. На часовом графике EUR/USD по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1925). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день на отрицательной территории около цены $1.3860. Сегодня пара также упала, опустившись к отметке $1.3820. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3915). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y108.60-Y109.10, закрыв день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y108.60. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность поддержку линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.85). На четырехчасовом графике пара остается выше МА (200) Н4 (Y106.75). Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В понедельник выйдет минимальное количество данных. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса ЕЦБ за январь. В 11:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 13:00 GMT в США с речью выступит глава ФРС Паэулл. В 14:00 GMT США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...