»  »  » Цены на нефть стабилизируются после распродажи
19.03.202112

Цены на нефть стабилизируются после распродажи

Цены на нефть стабилизировались в пятницу, но снизились на 8% за неделю после ночной распродажи, поскольку новая волна коронавирусных инфекций в Европе вызвала новые блокировки и ослабила ожидания любого неминуемого восстановления спроса на топливо.

Американская нефть WTI подешевела на -0,55%, до $59,67 за баррель. Нефть марки Brent подорожала на 0,36%, до $63,51 за баррель.

Рынок все больше нервничает по поводу перспектив спроса на топливо, поскольку вводятся новые меры изоляции и прекращается внедрение вакцинации.

В четверг цены на нефть упали на 7% пятый день подряд, поскольку несколько крупных европейских экономик вновь ввели ограничения, а программы вакцинации замедлились из-за проблем с распространением и опасений по поводу возможных побочных эффектов.

Несколько французских регионов, в том числе регион Иль-де-Франс вокруг Парижа, с пятницы начнут четырехнедельную изоляцию.

Хотя Германия, Франция и другие страны объявили о возобновлении вакцинации после того, как регулирующие органы объявили вакцину AstraZeneca безопасной, остановка программы усложнила преодоление устойчивости к вакцинам среди части населения.

В следующем месяце Великобритании придется замедлить выпуск вакцины против COVID-19 из-за задержки поставок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...