»  »  » Президент Еврокомиссии призывает к взаимности в отношении экспорта вакцин
19.03.2021

Президент Еврокомиссии призывает к взаимности в отношении экспорта вакцин

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала к большей открытости и взаимности в вопросах экспорта вакцин, говоря в газетном интервью о продолжающемся споре с Великобританией и Соединенными Штатами из-за поставок вакцин.

“Я прошу большей открытости, поскольку Европа входит в число регионов мира, которые экспортируют больше всего, но необходима взаимность”, - сказала она итальянской газете la Repubblica.

Она добавила, что Европейский союз поддерживает контакты с Великобританией по поводу экспорта вакцин, но отказалась сообщить подробности ее переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Фон дер Ляйен сказал, что вопрос о взаимности и необходимом механизме будет обсуждаться с другими европейскими странами на встрече в следующий четверг.

Президент ЕС также заявила, что она «чрезвычайно уверена» в том, что цель Европы по вакцинации 70% взрослого населения к концу лета будет достигнута, несмотря на недавние приостановки и задержки вакцины AstraZeneca после сообщений о тромбах у людей, получил выстрел.

Она добавила, что российская вакцина Sputnik все еще находится на рассмотрении и что пока нет доказательств наличия производственных мощностей для этой вакцины, что требуется для утверждения европейским регулятором по лекарственным средствам EMA.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...