»  »  » Импорт ирландских товаров из Великобритании сократился в январе на 65% после Brexit
18.03.2021

Импорт ирландских товаров из Великобритании сократился в январе на 65% после Brexit

Импорт ирландских товаров из Великобритании упал на 65% в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года, поскольку трейдеры столкнулись с новыми таможенными требованиями, ограничениями COVID-19 и накоплением запасов перед Brexit, сообщила в четверг служба статистики Ирландии.

Стоимость импорта из Великобритании, не включая британский регион Северной Ирландии, упала до 497 млн евро ($593 миллиона) в январе с 1,403 млрд евро в январе 2020 года, сообщило Центральное статистическое управление (CSO).

Это привело к увеличению доли импорта ирландских товаров из Великобритании до 9% в январе, первом месяце новых торговых отношений после Брексита, с 21% год назад, как показывают данные.

Падение было вызвано падением импорта продуктов питания и животных на 75% и снижением импорта минерального топлива, такого как нефть и природный газ, на 71%. Импорт химикатов и машин и транспортного оборудования также упал более чем наполовину.

По сообщению CSO, импорт из Северной Ирландии, которая остается на торговой орбите Европейского союза в соответствии с соглашением о выходе из Brexit, увеличился до 177 миллионов евро с 161 миллиона евро в январе прошлого года.

Эти данные появились после того, как Великобритания, включая Северную Ирландию, на прошлой неделе сообщила, что экспорт товаров в ЕС упал на 41% в январе по сравнению с декабрем, включая 64% -ное падение экспорта продуктов питания и живых животных в ЕС.

В то время Управление национальной статистики Великобритании заявило, что ограничения COVID-19 затрудняют количественную оценку того, какое влияние оказал Brexit.

Экспорт ирландских товаров в Великобританию снизился на 14% в январе до 946 млн евро. Экспорт в Северную Ирландию увеличился до 199 млн евро со 170 млн в январе прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...