»  »  » Еженедельные обращения за пособием по безработице в США неожиданно выросли
18.03.2021

Еженедельные обращения за пособием по безработице в США неожиданно выросли

Число еженедельных обращения за пособием по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, но рынок труда восстанавливает свои позиции, поскольку ускорение темпов вакцинации приводит к возобновлению открытия большего числа предприятий.

первичные обращения за пособием по безработице составили 770 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 марта, по сравнению с 725 000 на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты за последнюю неделю прогнозировали 700 000 заявок.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на утро среды США ввели в страну 113 037 627 доз вакцины против COVID-19 и распространили 147 590 615 доз. Более быстрые темпы прививок должны способствовать более широкому возобновлению экономической деятельности, даже несмотря на то, что темпы снижения новых коронавирусных инфекций выровнялись.

Экономисты будут внимательно следить за заявлениями в Техасе и Миссисипи после того, как в этом месяце они полностью отменили меры по смягчению последствий COVID-19 в своих штатах.

Восстановление рынка труда также поддерживается очень гибкой денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой, включая план спасения президента Джо Байдена стоимостью $1,9 трлн, который направляет новую помощь предприятиям и домашним хозяйствам. Прогресс в период с ноября по январь замедлился на фоне возобновления случаев заболевания COVID-19 и истечения срока действия государственных средств для оказания помощи при пандемии.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил журналистам в среду, что «условия на рынке труда в последнее время улучшились». Центральный банк США пообещал поддерживать базовую процентную ставку «овернайт» около нуля в течение многих последующих лет, даже несмотря на то, что в этом году он прогнозировал устойчивый экономический рост.

Количество обращений по безработице снизилось с рекордных 6,867 миллионов в марте 2020 года, но все еще превышает их пик в 665,000 во время Великой рецессии 2007-09 годов и может оставаться повышенным из-за расширенных пособий по безработице. На здоровом рынке труда количество требований обычно находится в диапазоне от 200 000 до 250 000.

Данные по заявкам на прошлой неделе охватывали период, в течение которого правительство проводило обследование коммерческих предприятий на предмет несельскохозяйственного компонента отчета о занятости за март. Заявления, однако, были искажены такими проблемами, как просроченные дела и мошенничество, что ограничивало их полезность при прогнозировании роста числа рабочих мест.

В феврале экономика добавила 379 000 рабочих мест. Занятость остается на 9,5 миллиона рабочих мест ниже своего пика до того, как пандемия разразилась по США в марте 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...