»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился после сильного вчерашнего обвала, связанного с заявлениями ФРС
18.03.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился после сильного вчерашнего обвала, связанного с заявлениями ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияЕжеквартальный отчет РБА    
00:30АвстралияУровень безработицыФевраль6.4%6.3%5.8%
00:30АвстралияИзменение числа занятыхФевраль29.53088.7

Доллар США немного укрепился на азиатских торгах в четверг после сильного вчерашнего обвала связанного с заявлениями Федеральной резервной системы. Американский центробанк дал понять, что не намерен торопится повышать процентные ставки в течение всего 2023 года, несмотря на быстрое восстановление крупнейшей в мире экономики.

Индекс доллара, определяющий курс американской валюты против шести других основных валют мира, торговался около 91,488. Вчера он упал до двухнедельного минимума после того, как глава ФРС Джером Пауэлл развеял слухи и разговоры о том, что более благоприятные экономические перспективы могут подтолкнуть центральный банк к свертыванию стимулов.

Центральный банк США теперь прогнозирует рост экономики на 6,5% в этом году, что станет крупнейшим ежегодным скачком валового внутреннего продукта с 1984 года. В настоящее время ожидается, что инфляция превысит целевой показатель ФРС в 2% до 2,4% в этом году, хотя официальные лица считают, что этого не произойдет.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снова выросла до 1,6710% и приблизилась к годовому максимуму.

По отношению к иене доллар упал на 0,2% после того, как в отчете информационного агентства Nikkei говорится, что Банк Японии (BOJ), как ожидается, немного расширит неявный коридор, в котором он позволяет долгосрочным процентным ставкам колебаться около целевого уровня 0%. Недавний опрос Reuters показал, что две трети японских компаний ожидали, что Банк Японии сдержит рост долгосрочных процентных ставок и сохранит их на стабильном уровне в преддверии обзора центральным банком на этой неделе.

Курс евро немного упал после роста на 0,6% в среду. Британский фунт торговался на уровне 1,3946 доллара, прибавив за ночь около 0,5%.

На предстоящем сегодня заседание, ожидается, что Банк Англии сохранит свою базовую процентную ставку на историческом минимуме 0,1%, а свою программу покупки облигаций оставит неизменной на уровне 895 миллиардов фунтов.

Австралийский доллар вырос до двухнедельного максимума, тогда как его новозеландский доллар ненадолго потерял динамику роста после того, как страна сообщила о неожиданном сокращении ВВП в последнем квартале прошлого года.

Биткойн держался на уровне $58954 доллара, отскочив от недельного минимума вторника в $53221.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1975. Сегодня пара наоборот немного снизилась, опустившись к отметке $1.1955. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1915). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3960. Сегодня пара торговалась в диапазоне $1.3935-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD остается выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3895). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день на отрицательной территории около Y108.85. Сегодня пара торговалась в диапазоне Y108.60-Y109.10, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.85). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 07:30 GMT Швейцария опубликовала индекс цен производителей и импорта за февраль. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо торгового баланса за январь. В 12:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и объему покупок активов. В 12:30 GMT в Канаде выйдет индекс цен на новое жилье за февраль. Также в 12:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРС-Филадельфии за март и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США выпустят индекс опережающих индикаторов за февраль. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...