»  »  » Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют
17.03.202117

Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют

Доллар США немного подорожал в среду, а доходность 10-летних казначейских облигаций достигла новых 13-месячных максимумов в преддверии итогов заседания Федеральной резервной системы, которое может пролить некоторый свет на сроки будущего повышения ставок и терпимость центрального банка к повышению доходности.

Поскольку политики ФРС, как ожидается, спрогнозируют самый быстрый экономический рост США за последние десятилетия после вакцинации COVID-19 и новых стимулов в размере 1,9 трлн долларов, участники рынка будут сосредоточены на подсказках о том, что Центральный банк может начать повышать ставки в 2023 году, раньше, чем он говорил.

«Резкий рост доходности в США продиктовал позицию перед ФРС», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

«Рынок ожидает гораздо более оптимистичного прогноза ФРС, и таким образом вы получите более высокую доходность казначейских облигаций, что окажет поддержку доллару», - добавил он.

Доходность 10-летних облигаций США выросла до 13-месячного пика в 1,676% и в последний раз была на уровне 1,667%.

В преддверии заявления ФРС фьючерсы на EUR/USD, которые отслеживают краткосрочные ожидания по ставкам, оценили 90%-ную вероятность повышения ставки к декабрю 2022 года, при этом в 2023 году ожидается три повышения.

Курс евро не изменился против доллара после снижения в течение последних трех сессий. Пострадавший из-за возможной задержки с вакцинацией в Европейском союзе, евро, похоже, был готов протестировать 3,5-месячный минимум прошлой недели на уровне 1,1835.

Европейский орган по надзору за лекарствами опубликует результаты своего расследования случаев кровотечения, образования тромбов и низкого уровня тромбоцитов у получателей коронавирусной вакцины от AstraZeneca в четверг днем.

Болезненное восстановление Европы после пандемии резко контрастирует с экономикой других стран, которые, похоже, в меньшей степени зависят от денежно-кредитных стимулов. Например, Банк Канады, скорее всего, сократит свои покупки облигаций уже в следующем месяце, говорят стратеги.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...