»  »  » Жилищное строительство в США упало в феврале до шестимесячного минимума
17.03.2021

Жилищное строительство в США упало в феврале до шестимесячного минимума

В феврале жилищное строительство в США упало до шестимесячного минимума из-за сильных холода, охвативших многие районы страны, что подорвало рынок жилья, который по-прежнему поддерживается крайне скудными товарными запасами на фоне высокого спроса на большие дома.

В прошлом месяце количество вводов в эксплуатацию жилья сократилось на 10,3% до 1,421 миллиона единиц в год с учетом сезонных колебаний, что является самым низким уровнем с августа прошлого года, сообщило в среду Министерство торговли. Экономисты прогнозировали, что количество построенного жилья снизится до 1,560 миллиона единиц в феврале.

Сильные морозы, которые были наиболее серьезными в Техасе и других частях густонаселенного Южного региона во второй половине февраля, отрицательно сказались на розничных продажах и выпуске продукции на заводах.

Объем строительства нового жилья упал на Северо-Востоке, Среднем Западе и Юге, но увеличился на Западе. Разрешения на строительство домов в будущем упали на 10,8% до 1,682 миллиона единиц в прошлом месяце.

Продолжающаяся год пандемия COVID-19 сместила спрос в сторону более крупных и дорогих домов, поскольку миллионы американцев продолжают работать, а дистанционное обучение сохраняется.

Но проблемы для рынка жилья, одного из основных факторов восстановления экономики, нарастают. По данным агентства по ипотечному кредитованию Freddie Mac, 30-летняя ипотека с фиксированной процентной ставкой выросла до восьмимесячного максимума в 3,05%.

Перебои в поставках из-за ограничений, связанных с коронавирусом, приводят к росту цен на сырьевые товары, включая пиломатериалы хвойных пород, которые в феврале выросли на рекордные 79,7% в годовом исчислении. Согласно опросу Associated General Contractors of America, производители подняли цены на гипсокартон на 20% с конца марта или начала апреля.

Опрос, проведенный во вторник, показал, что доверие среди строителей на одну семью в марте упало, несмотря на большой поток покупателей, на фоне опасений по поводу роста стоимости материалов и сроков поставки, особенно пиломатериалов хвойных пород.

Строительство домов на одну семью, самую большую долю рынка жилья, в феврале сократилось на 8,5% до 1,040 млн единиц жилья с поправкой на сезонные колебания в год, что также является минимальным за шесть месяцев. В феврале количество разрешений на строительство частных домов упало на 10,0% до 1,143 миллиона единиц.

Стартовые продажи нестабильного многосемейного сегмента упали на 15,0% до 381 000 единиц. Количество разрешений на строительство многоквартирных домов сократилось на 12,5% до 539 000 единиц.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...