»  »  » Годовая инфляция в Канаде ускорилась в феврале
17.03.2021

Годовая инфляция в Канаде ускорилась в феврале

Годовой уровень инфляции в Канаде в феврале ускорился до 1,1% по сравнению с ростом на 1,0% в январе из-за более высоких цен на газ, сообщило в среду Статистическое управление Канады. Аналитики ожидали, что годовая ставка вырастет до 1,3% в феврале.

ЭНДРЮ КЕЛЬВИН, ГЛАВНЫЙ СТРАТЕГ TD SECURITIES В КАНАДЕ

“Очевидно, что это немного слабее, чем ожидал рынок, но я не думаю, что это меняет общую картину. Все переоценки (процентных ожиданий), которые мы наблюдали для Банка Канады, связаны с показателями роста, которые были реализованы или, как ожидается, будут реализованы в ближайшее время в дополнение к влиянию фискальных стимулов США, которые могут быть только положительными для Канады.

“Рынки были больше озабочены перспективами будущей инфляции в Канаде, а не тем, какова текущая инфляция в Канаде.”

НАТАН ДЖАНЗЕН, СТАРШИЙ ЭКОНОМИСТ КОРОЛЕВСКОГО БАНКА КАНАДЫ

“Это выглядит близко к тому, что ожидалось. С точки зрения Банка Канады, все три из их предпочтительных основных мер все еще находятся на уровне или ниже их целевого диапазона. Так что я не знаю, сильно ли это изменилось прямо сейчас. Я думаю, что беспокойство по поводу инфляции было не столько в том, что инфляция сегодня выходит из-под контроля. Дело в том, что может возникнуть повышательное давление ...поскольку спрос начинает восстанавливаться после пандемии.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...