»  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют
16.03.202111

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Курс доллара США практически не изменился, поскольку валюты, как правило, консолидировались в ожидании инвесторами результатов заседания Федеральной резервной системы, которые могут содержать подсказки относительно того, куда движутся процентные ставки в США.

Ожидается, что по итогам двухдневного заседания ФРС политики спрогнозируют, что экономика США будет расти в 2021 году самыми быстрыми темпами за десятилетия, наряду с падением безработицы и ростом инфляции, но они вряд ли изменят свою денежно-кредитную политику.

«ФРС, вероятно, сохранит свою позицию, потому что явно нет никаких признаков вопиющего инфляционного роста, и акции выглядят хорошо после беспокойства по поводу доходности на прошлой неделе», - сказал Хуан Перес, валютный стратег и трейдер Tempus Inc в Вашингтоне.

«Цены производителей в США, потребительские цены и даже розничные продажи показывают, что нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем ужесточать какие-либо условия», - добавил он.

Данные во вторник показали, что в феврале розничные продажи в США упали на 3,0% с учетом сезонных колебаний, отчасти из-за суровых погодных условий в феврале. Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и продуктов питания, розничные продажи снизились на 3,5% после роста на пересмотренные в сторону повышения 8,7% в январе.

Инвесторы также будут внимательно следить за тем, что ФРС скажет о росте доходности, который наблюдался благодаря ставкам на то, что экономический рост и инфляция могут привести к более быстрой, чем ожидалось, нормализации денежно-кредитной политики.

«Все, что не является убедительным заявлением ФРС о приверженности поддержанию благоприятных условий на финансовых рынках, скорее всего, приведет к дальнейшему росту доллара», - отметили стратеги MUFG FX.

Курс евро упал на 0,2% против доллара США. Пара EUR/USD удерживается ниже $1,20 с 5 марта, пострадав от ожиданий более медленного экономического восстановления в Европе по сравнению с Великобританией и Соединенными Штатами из-за проблем с развертыванием вакцин против коронавируса. Германия, Франция и Италия заявили в понедельник, что приостановят прием препаратов AstraZeneca от COVID-19 после того, как несколько стран сообщили о возможных серьезных побочных эффектах, но Всемирная организация здравоохранения заявила, что доказанной связи нет и люди не должны паниковать.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...