»  »  » Промышленное производство в США сократилось в феврале
16.03.2021

Промышленное производство в США сократилось в феврале

По данным Федеральной резервной системы, в феврале общий объем промышленного производства снизился на -2,2%. Производство в обрабатывающей промышленности и горнодобывающей промышленности упало на 3,1% и 5,4% соответственно; выпуск коммунальных услуг увеличился на 7,4%.

Суровая зимняя погода в южно-центральном регионе страны в середине февраля составила основную часть снижения производства за месяц. В частности, некоторые нефтеперерабатывающие заводы, нефтехимические предприятия и заводы по производству пластмассовых смол пострадали от глубокой заморозки и были отключены до конца месяца. Исключение воздействия зимней погоды привело бы к тому, что индекс для обрабатывающей промышленности упал примерно на -0,5%, а индекс для горнодобывающей промышленности вырос примерно на 0,5%. 

Общий объем промышленного производства в феврале составил 104,7% от среднего показателя 2012 года, что на 4,2% ниже, чем годом ранее. Загрузка производственных мощностей в промышленном секторе снизилась на 1,7 процентных пункта в феврале до 73,8%, что на 5,8 процентных пункта ниже долгосрочного среднего показателя (1972–2020 гг.).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...