»  »  » Розничные продажи в США упали в феврале более умеренно, чем ожидалось
16.03.202111

Розничные продажи в США упали в феврале более умеренно, чем ожидалось

Розничные продажи в США упали в феврале более умеренно, чем ожидалось, на фоне резко холодной погоды по всей стране, но вероятно восстановление, поскольку правительство выделит еще один раунд средств на помощь при пандемии в основном домохозяйствам с низкими и средними доходами.

Розничные продажи упали на -3,0% с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, сообщило Министерство торговли. Данные за январь были пересмотрены, чтобы показать рост продаж на 7,6% вместо 5,3%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали снижение розничной торговли на -0,5% в феврале.

Не по сезону холодная погода охватила страну в феврале, когда смертельные снежные бури обрушились на Техас и другие части Южного региона. Снижение продаж в прошлом месяце также отразилось на угасающем увеличении числа разовых чеков на $600 для домашних хозяйств, которые были частью дополнительных бюджетных стимулов на сумму почти $900 млрд, утвержденных в конце декабря, а также на отсроченном возврате налогов.

Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и продуктов питания розничные продажи снизились на 3,5% в прошлом месяце после роста на 8,7% в январе. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов в валовом внутреннем продукте. По предварительным оценкам, в январе они выросли на 6,0%.

Тем не менее, падение основных розничных продаж в прошлом месяце не повлияло на большую часть январского прироста, и снижение, вероятно, было временным. На прошлой неделе президент Джо Байден подписал свой пакет мер по спасению на $1,9 трлн, который направит домохозяйствам дополнительные чеки на $1400, а также продлит до 6 сентября финансируемое государством еженедельное пособие по безработице в размере $300.

Ожидаемый рост розничных продаж также будет обусловлен ускорением темпов вакцинации, что должно обеспечить более широкое возобновление экономической деятельности, даже несмотря на то, что темпы снижения новых случаев COVID-19 выровнялись. Домохозяйства также накопили лишних сбережений в размере $1,8 трлн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...