»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
15.03.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар подорожал в понедельник, так как трейдеры снизили свои медвежьи ставки по доллару до четырехмесячного минимума на фоне недавнего роста доходности казначейских облигаций США и проявляли осторожность в преддверии заседаний ключевых глобальных центральных банков.

Федеральная резервная система, Банк Англии и Банк Японии собираются встретиться на этой неделе и, вероятно, зададут тон тому, куда движутся мировые ставки.

Однако доходность казначейских облигаций США в понедельник была ниже, чем в Европе, в преддверии этих встреч центральных банков. Доходность 10-летних казначейских облигаций находится на уровне 1,612%, что близко к пику пятницы в 1,6420% - уровню, который в последний раз наблюдался в феврале 2020 года.

Рост доллара был более заметным по сравнению с "низкодоходными" валютами, такими как евро и британский фунт, в то время как высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар, показали себя относительно лучше.

«Доллар США был одной из наиболее эффективных валют G10 в последние недели, что отражает изменение ожиданий в отношении процентной политики ФРС», - заявила Джейн Фоули, старший валютный стратег Rabobank.

«Поскольку рефляционная торговля сосредоточена вокруг фискальной политики США и ожиданий роста, доллар США может оказаться более устойчивым, чем ожидалось в начале года».

Рост доходности в США поднял доллар на 2% в этом году благодаря увеличению разницы процентных ставок по отношению к другим основным рынкам облигаций. Доллар снизился более чем на 4% в последнем квартале 2020 года.

Американская валюта была поддержана снижением медвежьих ставок - спекулянты сократили чистые короткие позиции до самого низкого уровня с середины ноября на неделе, закончившейся 9 марта.

Рост доходности облигаций будет по-прежнему оставаться в центре внимания на этой неделе перед заседанием ФРС, на котором некоторые аналитики ожидают, что политики придадут оптимистичный тон американской экономике.

Хотя есть некоторые ожидания, что ФРС может попытаться успокоить рынки облигаций - доходность выросла примерно на 60 базисных пунктов с момента последнего заседания ФРС - по общему мнению, глава ФРС Джером Пауэлл не будет вносить изменений в политику.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...