»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
15.03.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован во вторник, 16 марта, в 12:30 GMT

Мы ожидаем некоторой скромной окупаемости в данных по розничным продажам за февраль после резкого роста расходов в предыдущем месяце. Прямые чеки из декабрьского пакета фискальных стимулов прожгли дыру в карманах потребителей в январе и привели к самому большому росту расходов с июня для большинства розничных торговцев. Автомобили, вероятно, сыграют большую роль в снижении продаж с января, основываясь на откате в данных о продажах автомобилей за месяц Фактически, без учета автомобилей мы ожидаем роста продаж на 0,2%. Некоторая слабость может также проявиться в ресторанном компоненте, основанном на высокочастотных данных OpenTable о сидящих посетителях. Но другие показатели свидетельствуют о том, что активность и потребление в целом продолжили улучшаться в феврале. Если потребление в феврале окажется выше, чем ожидалось, быстрое улучшение ситуации с Covid и оптимизм по поводу улучшения экономического фона на фоне дальнейшего стимулирования уже повышают потребление. Более слабый результат может означать даже больший откат после январского всплеска расходов, чем мы прогнозировали. Суть в том, что после того, как на прошлой неделе прошел еще один раунд бюджетных стимулов, и многие домохозяйства готовы получить еще один раунд прямых чеков, которые более чем вдвое превышают сумму, полученную в январе, мы ожидаем, что расходы покажут еще один сильный рост всего через несколько месяцев. После этого рекордная сумма «избыточных» сбережений должна обеспечить достаточную поддержку для финансирования потребления по мере улучшения ситуации в области общественного здравоохранения и снятия ограничений на деятельность.

Согласно прогнозам, в феврале розничные продажи упали на 0,4% после увеличения на 5,3% в январе.

 

Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 16 марта, в 13:15 GMT

Производственный сектор продолжает сообщать об улучшении активности, чему способствуют низкие запасы и увеличивающееся количество невыполненных заказов. Но производство в обрабатывающей промышленности, вероятно, столкнется с трудностями в феврале из-за дефицита сырья, особенно полупроводниковых чипов, что, вероятно, сказалось на выпуске автомобилей и компьютеров в прошлом месяце. Однако проблемы с поставками и дефицит выходят за рамки чипов и, похоже, опустошают сектор. Сообщается о более длительных сроках поставки от поставщиков, и отдельные комментарии производителей в последних отчетах ISM по-прежнему подчеркивают трудности по всей цепочке поставок. Суровая зимняя погода по всей стране в феврале, вероятно, также оказала влияние на производство в течение месяца. Мы ожидаем, что промышленное производство в феврале выросло на 0,5%. Если объем производства был хуже, чем ожидается, то проблемы с поставками и нехватка рабочей силы, вероятно, повлияли на активность в большей степени, чем мы ожидали. Однако результаты по производству, превышающие ожидания, позволяют предположить, что промышленный сектор продолжал производить, несмотря на эти встречные ветры.

Согласно прогнозам, в феврале промышленное производство выросло на 0,5% после увеличения на 0,9% в январе.

 

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 17 марта, в 12:30 GMT

Жилищное строительство остается одним из самых сильных секторов экономики, но мы можем увидеть некоторую краткосрочную слабость в февральских данных. Суровая зимняя погода по всей стране в феврале, вероятно, повлияла на закладки домов по всей стране. Однако даже при некоторой краткосрочной слабости, жилищное строительство по-прежнему имеет большой импульс. Строители сохраняют оптимизм: индекс состояния рынка жилья от NAHB / Wells Fargo в феврале вырос до 84, что соответствует среднему показателю за последние шесть месяцев. Исключительно скудный запас жилья для одной семьи и наши ожидания высокого спроса должны продолжать стимулировать ввод жилья в эксплуатацию в этом году. В частности, мы ожидаем, что строительство домов получит импульс от снятия ограничений по всей стране этой весной. Тем не менее, в этом секторе есть свои проблемы. Строители домов продолжают сталкиваться с растущими производственными затратами, особенно с учетом цен на пиломатериалы, и нехваткой рабочей силы, что остается одним из основных препятствий для развития сектора.

Согласно прогнозам, в феврале закладки новых домов снизились до 1,57 млн. с 1,58 млн. в январе.

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...