»  »  » Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в январе
15.03.2021

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в январе

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в январе на 3,1% до$ 56,2 млрд после роста на 1,3% в декабре. Продажи выросли в 16 из 21 отрасли, в основном за счет производства изделий из дерева, компьютеров и электроники, а также первичных металлов. Производство автомобилей продемонстрировало наибольший спад.

В долларах продажи обрабатывающей промышленности выросли на 1,1%, что указывает на более высокий объем проданных товаров в январе.

Продажи изделий из дерева в январе выросли на 9,1% до $4,1 млрд за счет роста цен и объемов продаж. 

После снижения на -3,9% в декабре продажи компьютеров и электронной продукции выросли на 22,4% до $1,4 млрд в январе благодаря росту продаж навигационных, измерительных, медицинских и контрольных приборов. 

В первичной металлургической промышленности продажи увеличились четвертый месяц подряд, на 6,0% до $4,2 млрд  в январе - это самый высокий уровень с июня 2019 года. 

Также выросли продажи неметаллических минеральных продуктов (+ 16,8%), пластмасс и резиновых изделий (+ 6,9%) и пищевой промышленности (+ 2,0%).

После роста на 1,2% в декабре продажи автомобилей упали на -8,2% до $3,9 млрд в январе, что является самым низким уровнем с мая 2020 года. Мировая нехватка полупроводниковых чипов повлияла на автомобильную промышленность в Северной Америке и остановила производство на многих заводах по сборке автомобилей в Онтарио. Ожидается, что отсутствие чипов приведет к дальнейшему сокращению производства автомобилей в первом квартале 2021 года.

После снижения на 0,6% в декабре общие запасы выросли на 1,9% до $88,3 млрд  в январе за счет увеличения запасов химикатов (+ 6,2%), пластмасс и резиновых изделий (+ 7,7%) и транспортного оборудования (+ 1,3%). Выгоды были частично компенсировано снижением запасов электрического оборудования, приборов и компонентов ( -8,8%), а также напитков и табачных изделий ( -4,4%). Общий уровень запасов в январе снизился на 0,4% в годовом исчислении.

Отношение запасов к продажам снизилось с 1,59 в декабре до 1,57 в январе. Этот коэффициент измеряет время в месяцах, которое потребуется для исчерпания запасов, если продажи останутся на текущем уровне.

После роста на 0,4% в декабре невыполненные заказы выросли на 2,3% до $87,5 млрд в январе за счет увеличения количества невыполненных заказов в транспортном оборудовании (+ 2,0%) и первичных металлах (+ 14,2%). Машиностроение продемонстрировало наибольший спад ( -2,3 %).

Общая стоимость новых заказов увеличилась на 6,1% до 58,2 млрд долларов в январе, что на 3,4% больше, чем в прошлом году, и является самым высоким уровнем с августа 2019 года. Отрасль транспортного оборудования внесла наибольший вклад в рост в январе. Новые заказы на автомобили снизились на 8,7%.

Коэффициент использования производственных мощностей (без сезонной корректировки) для всего производственного сектора увеличился с 75,7% в декабре до 76,8% в январе из-за роста производства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...