»  »  » Цены на жилье в Великобритании выросли в марте из-за спроса покупателей - Rightmove
15.03.2021

Цены на жилье в Великобритании выросли в марте из-за спроса покупателей - Rightmove

Цены на жилье в Великобритании выросли в марте, поскольку покупательский спрос достиг рекордного уровня, сообщил в понедельник сайт рынка недвижимости Rightmove.

Цены на жилье выросли на 0,8% в месячном исчислении в марте после роста на 0,5% в феврале.

Количество потенциальных покупателей, интересующихся каждой доступной недвижимостью в течение месяца, было рекордным и на 34% больше, чем за тот же период год назад.

В связи с тем, что продажи уже согласованы для почти двух из трех объектов недвижимости, находящихся в ведении агентов, покупатели с нетерпением ждут появления нового выбора на рынке, что делает его рынком бестселлеров за последние десять лет, заявили на Rightmove.

Текущий спрос был обусловлен побочными эффектами блокировки и дополнительным стимулом со стороны правительства. Rightmove ожидает дальнейшего роста цен в течение традиционного весеннего сезона продаж.

Тим Баннистер, директор отдела данных о недвижимости Rightmove, прокомментировал, что есть первые признаки того, что дефицит предложения теперь может ослабевать, и все больше владельцев решают продавать свою недвижимость, чему способствует расширение государственных стимулов и более ощутимая дорожная карта к нормальному состоянию.

В годовом исчислении рост цен на жилье замедлился до 2,7% в марте с 3% в предыдущем месяце.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...